Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

м7



Доехал до Гороховца. Самое красивое место в городе – Лысая гора. С нее открывается совершенно потрясающий вид: до самого горизонта ни одной пятиэтажки, ни одного сельскохозяйственного строения, ни одной линии электропередач, ни одной дороги, ни одной трубы. Невероятное зрелище. Это 6000 гектаров Клязьминского берегового заказника. Один из лучших видов европейской России




Сам город производит странное впечатление. Есть остатки былой красоты, но все это испорчено сайдингом, монтажной пеной, пластиковыми стеклопакетами, клумбами из шин, широкоформатной печатью, убитыми дорогами и шрифтом Ижица.



Такими городами нельзя управлять обычными чиновниками, которые считают, что их дембельский альбом – это красиво. На снимке горох. Символ Гороховца. Любимому городу 850 лет. А под ним Мел Гибсон из «Храброго сердца» держит в руке вместо меча шампур с шашлыком. Креативно



Как и везде в провинции, стоит кому-то одному найти хлебную нишу, его тут же начинают копировать конкуренты. В Гороховце два основных развлечения – сбить пирамиду из банок тремя мячами (у одной из них тяжелое дно и она никогда не упадет)



и попасть дротиками в шарики, чтобы получить плюшевую игрушку.



Я бы сделал такой шрифт – шрифт полураспада

Есть улица Третья Пятилетка и улица Луначарского. На одном из домов видел ее название с увеличенным пробелом. Очень романтично «ЛУНА ЧАРСКОГО». В городе есть даже памятник Высоцкому.



На крестный ход для массовки приводят солдатиков. Замполиты стали православными



Гороховчане не боятся решать глобальные проблемы. В городе есть и собственная Антитеррористическая комиссия



Но город не безнадежен. Что-то восстанавливается. Ему бы нормальных людей с хорошим вкусом и с деньгами. И только бы не разрешили высотную застройку – она убьет все. Так был убит, например, Звенигород.

Порадовало Боголюбово



Там нашли деньги и убрали линию электропередач, которая проходила прямо за церковью Покрова на Нерли. Это очень круто!



В Суздале за аутентичность отвечают бабушки. А 800-граммовая банка с рыжиками (самыми вкусными в мире грибами) стоит уже 1500 рублей.

















Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →