Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

чей Крым?



Вопрос для рубрики «Две стороны»
Должна ли Россия вернуть Крым Украине?

Особо хочу отметить, что я сейчас излагаю не собственную точку зрения, а аргументы «за» и «против» читателей. С моей точки зрения у путинского паханата нет никаких прав на Россию, а про Крым и говорить нечего.

Итак
Должна ли Россия вернуть Крым Украине?

Доводы «За»

1. Россия неоднократно признавала границы Украины и заявляла, что у нее нет к ней никаких территориальных претензий.

2. Никакого присоединения не было. Был вооруженный рейдерский захват. Украденное надо возвращать

3. Не существовало никакой угрозы русским в Крыму. Это миф, придуманный российской пропагандой. А во многом и созданный за счет российского бюджета

4. Россия нарушила Будапештский меморандум, по которому она получила все ядерное оружие Украины, а взамен гарантировала неприкосновенность ее границ.

5. Референдум – фикция. Такие вопросы не решаются за пару недель. К честному референдуму готовятся несколько лет, давая право свободно высказываться всем сторонам

6. Фактически это первая аннексия в Европе после Второй Мировой войны. Международное сообщество никогда не признает права России на Крым.

7. Неопределенный статус Крыма – удар по самим крымчанам. Они теряют сотни тысяч туристов, которые не хотят отдыхать в серой зоне

8. Северный Крым гибнет без украинской воды. Плодородная земля превращается в солончаки.

9. Возможность с такой легкостью нарушать границы – серьезная угроза для самой России. При любом внутреннем потрясении ничего не помешает соседним странам оттяпать у России кусок ее территории – от Калининграда и Карелии до Приамурья и Курильских островов.

10. Резолюция Генеральной ассамблеи ООН от марта 2014 года, которая прямо указывает, что Крым – украинский. За нее проголосовало 100 стран против 10. Международные законы должны иметь приоритет над государственными.

11. Возвращение Крыма выгодно России. Страна избавляется от дотационного региона, с нее снимаются санкции, нормализуются отношения с Украиной и Западом. От чего Россия только выиграет.

Доводы «Против»


1. Крым российский по праву сильного. По справедливости Фолклендские острова тоже не должны принадлежать Великобритании.

2. В мире есть множество спорных территорий. От Тибета до Кипра. Через несколько десятилетий все вынуждены будут согласиться с фактическим состоянием вещей. Когда-то СССР захватил Прибалтику. И ничего потом все привыкли.

3. Подавляющее большинство крымчан на любом самом честном референдуме проголосует за Россию. Из Крыма практически никто не уехал в Украину после аннексии. И большинство украинских военнослужащих тоже изменили своей присяге и перешли на российскую службу.

4. У Хрущева не было никаких прав передавать Крым Украине. Россия просто исправила историческую несправедливость. Крым – это исторически российская территория. Россия приросла Крымом, когда государство «Украина» не существовало даже в проекте.

5. Вернуть Крым невозможно физически. Любая попытка это сделать приведет к войне России с Украиной. А в самом Крыму начнется партизанская война.

6. Крым – российский, но Россия должна выплатить Украине компенсацию за все украинское имущество, которое отошло России. Фактически – выкупить Крым

7. Само обсуждение этого вопроса противозаконно. Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

8. Крым – дотационный регион. Чем больше Россия будет в него вкладывать, тем сильнее будут ее внутренние проблемы. А санкции за Крым добьют путинский режим окончательно.

Должна ли Россия вернуть Крым Украине?

да
979(56.6%)
нет
752(43.4%)


Tags: Украина, будущее, две стороны, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1680 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →