Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

за выслугу и за звездочки



Из-за поездок по стране на неделю просрочил разрешение на оружие. Чтобы его получить, нужно собрать справки у нарколога, психиатра, терапевта и окулиста. Плюс протокол об осмотре оружия у участкового. Плюс охотничий билет, фотографии и госпошлина.

Но самое интересное начинается внутри лицензионного отдела полиции.
Сначала вас встречает капитан и заполняет несколько бланков.
Потом подписывает их у майора.
Затем другой капитан выписывает новые документы.
Потом старший лейтенант в компьютере выписывает вам штраф 500 рублей. Нет, картой оплатить нельзя. Идите в Сбербанк, потом опять ко мне подойдёте.
Так. Оплатили? Идите теперь к консультанту на этаже. Нет консультанта? Ждите.
Консультант – старший лейтенант даёт вам талончик №21. Ждите, вас вызовут.
В окошке №7 лейтенант принимает у вас все документы. Под надзором капитана. Теперь приходите за новым разрешением через месяц. А потом отдельно оружие принесете для осмотра. Нет, во время ЧМ перемещаться с оружием по городу запрещено указом президента.
Потеряно два с половиной часа. Заполнено 8 бланков. Поставлено 22 подписи.

Десятки людей занимаются тупой, бездарной и совершенно ненужной работой. Это целый этаж. Их охраняет капитан с автоматом и лейтенант, переписывающий данные паспорта. Отмените этот отдел лицензирования и ничего не произойдет. Вообще. Никак не изменится преступность. Но дело даже не в том, что люди совершают тяжелейшее преступление против себя – они спускают свою жизнь в унитаз. Переводят ее на говно. Но это их собственный выбор. Есть люди, которые занимаются и более страшными вещами.

Но все эти полицейские живут на наши налоги, которые гораздо лучше было бы отдать врачам и учителям . Они получают хорошую зарплату за то, что отнимают время у людей, заставляя их собирать ненужные справки. Эти полицейские получают надбавки за выслугу лет и за звания. И уйдут на приличную пенсию раньше, чем остальные жители страны. А как же! Ведь их служба и опасна и трудна. И таких ненужных никому разрешительных и лицензионных комиссий по всей стране – десятки и сотни.

Tags: капитан Очевидность, москва, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →