Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

ковбои против инопланетян



В середине XIX века в Торонто группа пожарных после рабочей смены пошла расслабляться в свой любимый публичный дом. Там они встретили компанию гастролирующих клоунов, приехавших в город на два дня и тоже решивших отдохнуть. Один из пожарных сбил с клоуна шляпу и завязалась драка. Пожарные были крутыми накачанными ребятами, но и клоуны тоже не были мальчиками для битья. Это были потомственные странствующие циркачи. В результате клоуны избили пожарных и выбросили их из публичного дома. Мы свое призванье не забудем – смех и радость мы приносим людям.


На следующий день униженные пожарные призвали на подмогу другие пожарные команды и пришли к передвижному цирку-шапито. Начальник полиции узнав о беспорядках прислал к цирку шестерых констеблей, а через несколько часов – еще шестерых. Это не остановило толпу. Передвижные вагончики циркачей поджигались и сбрасывались в озеро. Клоуны в ответ швыряли в толпу всяческий реквизит. Несколько человек получили серьезные ранения. Только отряд военных смог остановить кровопролитие.

Побоище между клоунами и пожарными показало полную беспомощность полиции – констеблей нанимали по объявлениям и никакой специальной подготовки с ними не велось. Это дало толчок к реформе и созданию профессиональной полицейской службы города Торонто

via

Tags: history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →