Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

да-да, конечно-конечно, мы все понимаем



Россия – глубоко религиозная страна. И ее религия – дадаизм. На любое решение властей она привычно и покорно отвечает: да-да, конечно-конечно, мы все понимаем. Ну, может побухтит что-то на кухне. Но мы же люди маленькие, а там, наверху, не дураки сидят. Плетью обуха не перешибешь. Вы что, хотите, как при Ельцине? Притерпимся как-нибудь. Лишь бы войны не было. А я прекрасно помню и без лент, как бабка не выбрасывала крошки. Эти хотя бы уже наворовались.

Родные мои, вы правда не понимаете, что если вы будете «достойно ли терпеть безропотно позор судьбы», то лучше вам не станет? А вот хуже будет обязательно. Сегодня вам повышают пенсионный возраст и НДС, завтра – ОСАГО, послезавтра – новые налоги, повышение ЖКХ и бензин по сто рублей за литр (и правильно, а то, понимаешь, разъездились, вон в наше время люди полжизни на машину копили).

У вас, правда, нет никаких вопросов к правительству? Вас действительно все устраивает? Вы не знаете, что экономия, которую получит бюджет – примерно равна одной только стоимости войны в Сирии? Вам очень нужна война в Сирии? А против войны в Украине вы тоже не возражаете? А может лучше начать экономить в других областях? Сократить, например, огромную армию чиновников. Урезать колоссальный военный бюджет. Сократить чудовищный аппарат силовых структур. Денег в стране – огромное количество. Может не стоит отнимать их у самых бедных и бесправных?

А может нужно оказать сопротивленье? Если на улицы выйдет несколько миллионов человек, то завтра же испуганный Путин выступит с заявлением, что это была инициатива правительства, а он лично всегда был против. И он, конечно, никогда такого не допустит. Выходить на улицы надо именно сейчас, пока к России приковано внимание всего мира. Никаких жестких разгонов не будет. Испугаются мировой общественности. А заодно вы увидите, кто настоящие оппозиционеры, а кто – засланные казачки

Мы – хозяева страны, а чиновники – это просто наемные менеджеры и если они плохо справляются со своей работой, то пусть идут на хер

Tags: капитан Очевидность, политика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →