Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

союзники


Бомбардировки союзников во время Второй Мировой войны.

У нас очень любят обвинять союзников, которые, якобы, открыли Второй фронт только в 1944 году, а до этого времени «отсиживались за океаном». На самом деле это Советский Союз открыл второй фронт только в 1941 году. И не по своей воле. А до этого Сталин был союзником Гитлера и помогал ему завоевывать Европу.

А американцы перед началом Второй Мировой войны обладали относительно небольшой армией – около 500 легких и средних танков и сухопутная армия 269 000 солдат. Для сравнения: у СССР было около 25000 танков via и армия – более 5 миллионов солдат. И американцам пришлось воевать с очень сильным противником – Япония захватила огромную территорию: Маньчжурия, Китай, Таиланд, Бирма, Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Сингапур, Гонконг, часть Британской Индии, сотни островов.


Кроме того, официальной доктриной Советского Союза была победа революции во всем мире. А союзники начали помогать нам безо всяких условий и практически даром. Мы заплатили менее одного процента за все военные поставки. Для сравнения – только за поставку англичанам 50 старых эсминцев и несколько сотен самолетов США взамен получила право аренды 8 военных баз на британской территории сроком на 99 лет.

Напомню также, что уже в 1942 году американцы высадили три корпуса в Северной Африке, а в 1943 году полтора миллиона союзников, высадившиеся на Сицилии и в Италии уже вывели из войны Муссолини. А про важность для России ленд-лиза я уже писал здесь и здесь. Напомню, что по последним данным во время войны в СССР погибли 41 миллион 979 тысяч человек via. Это черная неблагодарность – забывать о том, как сильно нам помогли союзники. Именно они спасли Россию от разгрома. Это наша общая победа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1079 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →