Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

книжка



Мои прекрасные и талантливые друзья написали хорошую книжку «Стеклобой». LiveBook, 2018. Книжный магазин «Москва»

Из аннотации: «Как мелкий жулик, случайно угодив в городок Малые Вишеры, в одночасье стал классиком русской литературы? Почему в городе запрещено мыть окна? Зачем соседи воруют трехцветных котят? Историк из северной столицы Митя Романов бросает все и приезжает в городок, чтобы написать в заветном бланке регистрации: "Хочу стать ректором университета". Врет, место ректора ему не нужно».

Из рецензий:

Яна Вагнер
Тревожные приключения чужака в незнакомом городе - один из моих любимых сюжетов. В эту реку можно войти не однажды, с разными проводниками: с Кафкой, Исигуро или Стругацкими, с Куросавой или Серджио Леоне, но это всегда - удовольствие, потому что каждый раз и город, и герой - другие, новые, и все снова может пойти не так примерно тысячей способов.

Лена Михалкова:
Два талантливых человека написали талантливую книгу – казалось бы, что в этом удивительного. Однако когда читаешь "Стеклобоя", все время ловишь себя на тихом изумлении: и от того, что жанр "магический реализм" авторы в буквальном смысле преобразовали в "lo real maravilloso" – чудесную реальность, и от того, что в этой чудесной реальности их объектом изучения стало не чудо, но человек рядом с чудом. Живая, искренняя, захватывающая история – не только о дорогах, которые мы выбираем, но и о том, как быть, если оказался на дороге, которую выбрал не ты.

Марта Кетро
Эта книга для тех, кому нравятся магический реализм и городская проза. Важно сказать, что один из авторов фотохудожник, его глаза приучены отмечать бесчисленное множество деталей, игру света и рисунок теней. Поэтому вы сразу же окажетесь в атмосфере плотной сновидческой реальности, в которой трудно усомниться. И это большая книга, её не получится проглотить за три дня, но можно прожить и сохранить на полке, чтобы иногда в неё возвращаться.

Tags: анонсы, книги, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments