Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

золотой запас страны



Если из Франции уедет триста человек, Франция превратится в страну идиотов.
/Блез Паскаль/

Один из самых популярных комментариев в последнее время: если вам здесь не нравится, валите в свою Гейропу. Попробую объяснить, в чем его глупость.

Представьте, что к вам домой приходит сантехник, который вместо того, чтобы починить унитаз, ломает его. Унитаз – вдребезги, повсюду плавает дерьмо, а в ответ на ваше возмущение он вытирает свои кривые руки и включает бычку:
– Да за что же ты так Родину ненавидишь? Не нравится – вали из страны.

Представьте себе ЖЭК какого-нибудь Кукуевского района, сотрудники которого уверяют всех, что если не будет начальника ЖЭКа, то не будет и Кукуевки. А трубы в домах текут потому, что остальные районы завидуют кукуевской духовности. И не время сейчас роптать – ведь сейчас идет война и только что мы оттяпали автостоянку у соседнего района.


Сакрализация власти очень вредна. Если вас плохо постригли, невкусно накормили, криво починили ваш автомобиль, вы всегда можете сменить парикмахерскую, ресторан и автосервис. У вас должна быть такая же возможность сменить и любую власть, которая плохо делает свою работу.

Еще одна глупость совета «Не нравится – валите», состоит в том, что отношение к эмиграции меняется на наших глазах. Еще вчера люди уезжали из страны, в которой им было плохо. Завтра они будут уезжать потому, что в другой стране им будет гораздо лучше. Развитые страны начнут воевать за талантливых и умелых людей. Приезжайте к нам – мы предоставим вам лучшие условия для самореализации. Люди становятся новой ценностью. Академик Энтов посчитал, что эффект одного человека – Владимира Зворыкина, изобретателя телевидения, равен 20 годовым продуктам нынешней Российской Федерации – со всеми ее нефтью, газом, лесом и т.д.

Tags: будущее, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 527 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →