Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

коллективное сознательное



Вчера в Калуге рассказывал о настоящих героях и о способах ненасильственного сопротивления. В том числе – о женской войне в Нигерии.

В 1929 году женщины народа провели массированную коллективную акцию протеста, которая получила название Женская война. Конфликт разгорелся из-за желания британской администрации провести перепись населения и скота с целью повышения налогов. А традиционно женщины никаких налогов не платили. Поспорив с переписчиком, который пришел «пересчитать её коз, овец и людей», женщина с простым именем Нванерува пришла на базар и собрала вокруг себя всех товарок. И они приняли решение устроить массовую акцию протеста. Акция была исключительно мирной и к ней присоединились еще 10 000 женщин. Они протестовали против повышения налогов и беспредела чиновников. Женщины брали в осаду дома чиновников и постоянно танцевали вокруг них, сменяя друг друга. Большая толпа женщин сопровождала каждого начальника (и, что было гораздо эффективнее – его жену) рассказывая им все, что они думают по поводу налогов, происхождения и сексуальной ориентации зажравшихся бюрократов. Женщины блокировали дороги, мешая проезду машин администрации. Нервы у солдат не выдержали и они застрелили двоих протестующих. Но это только подлило масла в огонь. И через два месяца британская администрация сдалась и отказалась от повышения налогов, уволив самых одиозных чиновников.

Возвращаясь к событиям 5 мая. Подлость режима держится на безнаказанности – и чо, хорьки, ничего вы нам не сделаете!
Страна должна знать своих героев. В Телеграм создается база данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты. Общими усилиями выявляются «лучшие ученики» и собирается информация о них из открытых источников. Особенно о тех, кто отличился в нападении на безоружных людей из-за спин и под прикрытием Росгвардии.

Мне кажется, что этот список должен быть расширен. В него должны быть внесены все полицейские, избивающие мирных демонстрантов на площадях и в автозаках, свидетели распятых мальчиков, врущие по телевизору, подонки, обливающие людей зеленкой. Все эти ряженые казаки, нодовцы и прочие титушки. А потом нужно рассказать об этих «героях» всем их соседям и всем коллегам по работе. С фотографиями и доказательствами. Все должны знать, рядом с какими людьми они живут и работают. Никакого насилия. Презрения будет достаточно.

Tags: политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →