Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

запонки



История от Севы Новгородцева

В 1994 году британский престолонаследник, принц Чарльз, посещал Австралию. В Сиднее, на открытом митинге, произносил речь. Вокруг корреспонденты, телевидение, и тут, у всех на глазах, на сцену выскочил какой-то злоумышленник с пистолетом в руках, который бросился к Принцу. Он что-то кричал диким голосом и громко стрелял. Первая естественная реакция любого человека – закрыть голову руками, спрятаться за телохранителя, как это было, скажем, при покушении на президента Рейгана. Но Принц Чарльз повел себя иначе.

Неважно, что пистолет оказался стартовым и потому опасности для августейшей жизни не представлял. В тот момент никто этого знать не мог, и потому особенно бросалось в глаза то, что перед лицом опасности и может быть неминуемой гибели от рук камбоджийского террориста, принц Чарльз лишь чуть отшатнулся и машинально поправил запонки на манжетах. То есть, готов был умереть красиво, соблюдая дворцовый этикет. На вопрос восхищенного репортера он, помнится, ответил с легкой самоиздевкой: «Вы понимаете, в нашей семье целую тысячу лет улучшали породу». Юмор тогда уловили не все, но высказывание принцу простили, поскольку пистолет мог бы быть и настоящим.

upd
Уточню, что принц был курсантом Военно-воздушных сил, потом пошел служить во флот на 5 лет, после этого получил специальности вертолетчика и парашютиста. А это значит, с реакцией у него все неплохо.

via

Tags: history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →