Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

патриархат войны



Я часто получаю комментарии – ну что ты прицепился к религии, ну что в ней плохого, если она дает людям надежду и опору? Религия страшна тем, что она может очень эффективно разделять людей и натравливать их друг на друга. Бог на нашей стороне, за святое дело воюем, братья, спасем Отчизну от американцев и от фашистов. А теперь давайте освятим тяжелую артиллерию.

Сегодняшняя РПЦ – это филиал ФСБ. Церковь занимается пропагандой войны. А это тяжелейшее преступление. Статья 354 УК РФ. До пяти лет.

Схиархимандрит Христофор: «Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся». via

Протоиерей Чаплин: «Христианство прямо противоположно пацифизму» via

РПЦ объявило войну в Сирии «священной войной» via

p.s.
Я знаю, что я услышу в комментариях: русофоб и предатель. Это же священная война – за свою землю и за свою веру.
Понимаете, в чем дело – это не Украина напала на Россию. Все произошло с точностью до наоборот. Если вас так сильно волнует судьба русских в Украине, то почему вас совсем не волнует судьба русских в России? Их нищенские зарплаты и мизерные пенсии. Если вы хотите помочь несчастным донбасским шахтерам, которых угнетают проклятые фашисты с Западной Украины, то почему бы просто не пригласить их переехать в Россию? У нас в стране вымирают тысячи деревень – дайте им землю. Неужели это хуже, чем стирать с лица земли города в Украине?

Tags: война, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →