Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

за свободный выбор


© Elle Lin

Национальность – это зло. Прежде всего, это способ не объединить, а разъединить людей. Национальность – это клеймо, которое на тебя ставят при рождении. Национальность – это способ поражения человека в его правах. Национальность дает право образовывать свое государство, но почему-то, только одно. Я не понимаю, почему у русских не может быть нескольких государств? Почему у англоговорящих или испаноговорящих людей может быть много разных государств, а у русскоговорящих – только одно? Не нравится, валите в свою Россию к Путину. А если я хочу в Россию, но совсем не хочу к Путину?

Было бы интересно представить себе более справедливое устройство мира будущего. Все дети получают светское гуманистическое образование, а в двадцать лет им предоставляется право свободного выбора страны проживания. Перед этим они по одному месяцу живут во всех основных странах, чтобы хорошо представлять себе – где им будет комфортнее жить. Успехи в машинном переводе позволят им совершенно свободно общаться на любом языке.

Страны поделены не по национальным границам, а на основании тех принципов, которые разделяют их граждане. Есть большое демократическое государство. Внутри него тоже есть независимые области – область легализации легких наркотиков, область свободного ношения оружия, область свободная ото всех налогов, область, в которой IQ ее жителей не менее 150 и т.д. Есть несколько больших религиозных государств и внутри каждого из них есть собственные независимые области – в одной обязательно нужно платить церковную десятину, в другой запрещено пользоваться электрическими приборами, в третьей принято за воровство отрубать руки, в четвертой вся жизнь в шаббат замирает. Есть несколько монархических стран и стран «суверенной» демократии – граждане там сами решают, по каким правилам им жить и какие ритуалы соблюдать.

Переход граждан из одной страны в другую совершенно свободен. Если население какой-то страны начинает быстро уменьшаться, то часть ее территории переходит более успешному государству. Это заставит правительства стран соревноваться за будущих граждан, предоставляя им самые лучшие условия.

Как вам такая идея и могли бы вы в нескольких словах сформулировать те принципы, в соответствии с которыми вы хотели бы жить? Спасибо

В каком государстве вы предпочли бы жить?

в демократическом – власть выбирается
628(88.8%)
в религиозном – правят священники
13(1.8%)
в монархическом – власть передается по наследству
47(6.6%)
в стране суверенной демократии – лидер назначает сам своего преемника
19(2.7%)


Tags: будущее, догадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →