Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

это не нация



Из речей и прокламаций Гитлера 19-29 сентября 1938 года. О чехах

Чехи заявляют, что не могут провести плебисцит, т.к. он не предусмотрен их Конституцией. Но, по-моему, их Конституция обеспечивает лишь одно: чтобы семь миллионов чехов угнетали восемь миллионов представителей национальных меньшинств. С этим чешским злом надо разобраться раз и навсегда, немедленно. Оно подобно опухоли на организме Европы: если ей позволить расти, она заразит международные отношения вплоть до их окончательного краха.

Чехи никогда не были полностью независимым народом, пока мирные переговоры не вознесли их до незаслуженного искусственного превосходства над меньшинствами, более многочисленными, чем они сами. Богемия в средние века была курфюршеством Германии. Первый университет Германии был основан в Праге за двести лет до королевы Елизаветы.

Только во время гуситских войн Чехия обрела на некоторое время независимость. Они распорядились своей независимостью в той же манере, как и большевики, грабя и разоряя, пока немцы не восстали и не вернули всё на свои места.

Создание неоднородной Чехословацкой республики после войны было полным безумием. Она не имела никаких свойств нации, ни с этнологической, ни с лингвистической точки зрения, или с экономической и политической.


Было абсолютным безумием поставить горсть явно ниже развитых чехов над меньшинствами, принадлежащими к немецкому, польскому и венгерскому народам – народам, имеющим культуру тысячелетней давности. У судетских немцев нет никакого уважения к чехам и они никогда не будут подчиняться их правилам.

Правительство Чехословакии предпринимает отчаянную попытку стравить европейские сверхдержавы – иначе чешское государство не сможет более существовать. Но политической и дипломатической хитростью невозможно сохранить столь неестественное образование!

Около двух десятилетий все немцы, а также различные другие национальности Чехословакии подвергались наихудшему обращению, мучению, экономическому уничтожению и, прежде всего, лишались возможности самореализации, а также права наций на самоопределение. Все попытки угнетаемых изменить свою участь были неудачными перед лицом грубой воли чехов к разрушению. В моей речи в рейхстаге я заявил, что Немецкий Рейх берёт на себя инициативу по прекращению любых дальнейших притеснений этих немцев.

Если прежнее поведение правительства Чехословакии было жестоким, то за последние недели его можно описать как безумное. Жертвами этого безумия становятся многочисленные немцы.

Эти судетские немцы не вернутся в Германский Рейх благодаря милостивой или благосклонной симпатии других наций, а на основе их собственной воли, базирующейся на праве наций на самоопределение и бесповоротном решении Германского Рейха обеспечить этой воле исполнение.

Я готов и к тому, чтобы плебисциты были проведены на всей территории, что позволит последующие корректировки, чтобы - насколько это возможно - исполнить реальную волю вовлечённых народов. Однако я не готов, чтобы позволить территории, которая должна считаться принадлежащей Германии, на основе воли народа и признания, гарантированного чехами, осталась без защиты Рейха. Не существует международной силы или соглашения, которые имели бы преимущество над правом Германии.

via

Tags: history, война, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →