Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

развитие возможно и без вождя

Россия всегда свысока поглядывала на Румынию. Бедная аграрная страна, измордованная Чаушеску. Что у нее есть, кроме Нади Команечи? Шахтеры там, помнится, бастовали? Кажется, немного нефти есть? Гитлеру когда-то без румынской нефти совсем плохо стало. Румыния – это где-то далеко внизу.
Одно слово — румын! Так он болгарин! Да? Какая разница?



Но вот в 2015 году произошел в Румынии пожар в клубе Colectiv. 58 человек погибло. Большинство жертв были отравлены токсинами от горящего пенопласта.

А потом на площадь вышли люди – «попиариться на крови». Выходили, выходили, раскачали лодку и отправили в отставку и премьер–министр Виктора Понту и всё правительство. Люди просто нещадно ударили ножом в спину власть. Странно, но они считают, что если произошла преступная халатность, то виноваты не только люди на местах, а обязательно и те, кто создал преступную систему для этих людей на местах.

Но они там в Румынии, конечно, дремучий народ. То ли дело в России, вчера протест, сегодня "майданщики увели по другую сторону". via

И знаете, что интересно? Нет вот в Румынии потрясающих запасов нефти. Нет газа и алмазов. Если интересно – посмотрите, что экспортирует Румыния. Нет скреп, духовности и вставания с колен. Нет можем повторить и не смешите наши Искандеры. Нет даже главного российского стратегического преимущества – ее несменяемого лидера. А вот развивалась она без всего этого говна не хуже России. И уже обогнала ее по ВВП на душу населения. И сегодня Румыния продолжает расти, а Россия – падать.


Источник данных: Всемирный банк

Может быть идея сменяемости власти – не такая уж и плохая идея?

Tags: политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →