Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

луддиты



Полицейское управление города Темпе (штат Аризона) опубликовало первую видеозапись ДТП со смертельным исходом, которое произошло поздним вечером в воскресенье 18 марта 2018 года с участием беспилотного автомобиля Uber. На 22-секундном видео присутствует два фрагмента: съёмка с фронтальной камеры на дорогу и съёмка водителя-человека, который сидит за рулём и контролирует работу автопилота.

p.s.
Что я вам скажу. Сегодня водитель – самая ненадежная часть автомобиля. Беспилотные автомобили будут ежегодно спасать сотни тысяч жизней. Тем не менее обязательно начнется движение новых луддитов, выступающих против прогресса. Люди (а особенно профессиональные водители и гаишники, оставшиеся без работы), будут нападать и уничтожать беспилотники. Это вполне естественно. Это страх перемен.

То же самое будет происходить и в обществе и в политике. При увеличении скорости движения лобовое сопротивление резко возрастает. А скорость изменений увеличивается очень быстро. Избрание Трампа, радикальный ислам, брексит, увеличение количества националистов в Европе, переизбрание Путина, сворачивание реформ Саакашвили в Грузии, неограниченное продление полномочий Си Цзиньпина – это свидетельство одних и тех же процессов. Это боязнь резких перемен. Старики бросаются под ноги прогрессу – давайте оставим все как есть, все происходит слишком быстро, нам страшно. Фактически на наших глазах происходит социальная контрреволюция.

Tags: будущее, политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →