Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

немного истории


1900. Детская площадка, Даллас. Напомню про интересную статью – почему современные детские площадки должны быть гораздо более опасными для здоровья ребенка.



1906. Первая аэрофотография Нью-Йорка, сделанная с воздушного шара



1922. Моторизованная няня, Великобритания



1922. Дом на колесах, Германия



1959. Неделя солидарности с покоренными народами. «Европа не может быть наполовину свободной». Аллюзия на слова Авраама Линкольна: «Дом, расколотый надвое, не может устоять… страна не может наполовину быть рабовладельческой, наполовину свободной»



1961. Во время Холодной войны протестующий несет деревянный крест с надписью «человечность» к Бранденбургским воротам, Западный Берлин



1966. Крановщица, Москва. Для строительства хрущевок в СССР было построено 402 завода сборных железобетонных конструкций. Дома из готовых панелей серьезно ускорили процесс строительства: при расчетном сроке возведения в 25 дней передовые бригады успевали возводить дома в семидневный срок.



1966. Американские солдаты в ожидании вертолета, Вьетнам. Американцы потеряли более 58000 человек убитыми и 303000 ранеными. По оценке Алексея Косыгина, помощь Вьетнаму во время войны обходилась Советскому Союзу в 1,5 млн рублей в день



1968. Тарик Али и Ванесса Редгрейв, демонстрация против войны во Вьетнаме, Лондон



1988. Советский многоразовый космический корабль «Буран» на пути к стартовой площадке. Первый и единственный полет «Буран» совершил в автоматическом режиме и без экипажа на борту. Всего было построено или велось строительство пяти летных экземпляров корабля «Буран». Примерная стоимость программы – 16 млрд советских рублей


1995. Сжигание макета шоколадного батончика «Сникерс», как символа засилья импорта в российских магазинах, Кемерово.



1872. Разгневанные мужчины избивают американскую суфражистку Сьюзен Браунелл Энтони за то, что та пыталась проголосовать на президентских выборах. Она была арестована за эту попытку проголосовать. Главным аргументом Энтони на последовавшем судебном процессе стала Четырнадцатая поправка к Конституции США, где под понятием «гражданин» понимались «Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединённых Штатах», что давало женщинам конституционное право принимать участие в выборах. В результате ее приговорили к штрафу в 100 долларов, который она так и не заплатила в знак протеста. Когда Энтони впервые начинала кампанию в защиту прав женщин, ее высмеивали и обвиняли в попытках «разрушить институт брака».
Она же была одной из основательниц американского общества трезвости и Женской национальной лиги лояльности, которая провела самую крупную петиционную кампанию в истории страны, собрав около 400 тысяч подписей с требованием отмены рабства.


Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →