Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

а чо такова?



Американцы выложили официальный отчет о многочисленных попытках проникновения российских хакеров на объекты критической инфраструктуры, в частности, энергетическую систему Америки (а также на авиационные, водные и критически важные сектора производства). По данным киберразведки Соединенных Штатов, злоумышленники из России регулярно совершают хакерские атаки на атомные электростанции.

«Теперь у нас есть доказательства того, что они [хакеры] сидят за машинами, которые подключены к системам энергетической инфраструктуры, что позволяет им в любой момент отключить их или совершить диверсию», — заявил руководитель направления кибербезопасности Symantec Эрик Чин. via

Газета Washington Post обвинила "российских хакеров" в последней кибератаке, которой подверглись электростанции США. Газета напомнила, что в декабре 2015 года российские хакеры провели атаку на энергетическую систему в Украине, оставив без электричества 225 000 человек.

Ранее газета Washington Post сообщала, что хакеры из России разработали новый вид кибероружия, который позволяет нарушать работу электросетей.

–––––

У меня вопрос к «патриотам»: вы очень хотите с Америкой повоевать?

Tags: война, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →