Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

англичанка гадит



По словам Путина, некие силы на Западе много лет пытаются найти сакральную жертву, чтобы потом все свалить на власть. Только все убийства почему-то «в одни ворота». Никто не травит Жириновского, не взрывает Киселева, не расстреливает Суркова, не выбрасывает из окна Соловьева. А после очередного убийства все идет как под копирку. Преступление берется под личный контроль. Включаются все СМИ, подключаются все боты: Да кому он нужен? Да он не играл никакой роли! Да это только саму власть компроментирует! Только после каждого убийства рядом постоянно следы какого-то чеченца или чекиста обнаруживаются. А расследование все время заходит в тупик и никак не может выйти на организаторов.


Об убийстве Политковской. 7 октября (в день рождения Путина)
Путин: «Для действующих властей вообще и для чеченских властей в частности убийство Политковской нанесло гораздо больший ущерб, чем ее публикации. Она не имела широкого влияния на политическую жизнь в стране и тем более в Чечне»
Следы ведут в Чечню. Заказчики убийства не установлены


Об убийстве Натальи Эстемировой (после ссоры и угроз Кадырова)
Кадыров: «Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна?» «Когда в республике все стало хорошо, и нас не в чем было обвинить, настал идеальный момент для того, чтобы ее убить и возложить вину на Кадырова, чтобы подорвать систему»
Следы ведут в Чечню. Исполнители и заказчики убийства не установлены


Об убийстве Литвиненко (после книг «ФСБ взрывает Россию» и «Лубянская преступная группировка»)
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Литвиненко был не настолько значимой фигурой, чтобы кто-либо захотел его убить. Он не играл никакой роли. Его убийцы в первую очередь хотели нанести удар по репутации моей страны и репутации Путина».
Следы ведут в Москву. Подозреваемый в организации убийства Андрей Луговой становится депутатом от ЛДПР и получает депутатскую неприкосновенность


Об убийстве Немцова. 27 февраля (в день сил специальных операций России)
Кадыров обвинил в организации убийства «спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России».
Следы ведут в Чечню. Заказчики убийства не установлены. Кадыров награжден орденом «за трудовые успехи»


Тоже самое происходит и с делом Сергея Скрипаля. Как под копирку – Да кому он нужен? Да он не играл никакой роли! Да это только саму власть компроментирует! Да еще перед выборами.

Я попробую вам объяснить, почему почти демонстративное отравление и жесткий ответ на него выгоден Москве. Да еще перед выборами.




Но сначала один психологический нюанс. Как ведет себя честный человек, которого обвиняют, например, в краже кошелька? Он всячески пытается доказать свою невиновность – это не я, меня там не было, вот доказательства. Как ведет себя профессиональный карманник, который думает, что он чист? Сначала он отвлекает внимание, а потом начинает угрожать и куражиться:
– Дамочка, это они кошелёк слямзили, а на меня спихивают, внимание отвлекают. Посмотрите, они наверняка где-нибудь бросили!
– Вы для суда никакие не свидетели. Баба кипиш подняла, когда вы меня за руки подхватили. А «писку» у меня в жизни не найдёте! Да, ещё что я вам скажу: А вам начальство обязательно голову намылит за топорную работу. Обязательно намылит.
– Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

Именно так ведут себя все официальные СМИ. Они угрожают и куражатся. Первый канал: «Профессия предателя – одна из самых опасных в мире. Очень редко те, кто ее избрали, доживали в спокойствии и умиротворении до почтенных седин». Профессиональные бляди – от кремлеботов до Гоблина и Вассермана: «Так будет с каждым», «А ты докажи», «Логика убедительная: если в яд входят элементы из периодической системы Менделеева, а Менделеев — русский, то русские и виноваты».

Только методы против Кости Сапрыкина есть. Конечно, я не знаю, какими именно доказательствами причастности России располагает Лондон. Но я уверен, что они очень серьезные. Без этого англичане не пошли бы ва-банк. Скорее всего у них есть свой человек в российской разведке, который рассказал им все подробности теракта. И пока этого человека англичане не хотят сдавать.

А теперь, почему отравление Скрипаля выгодно Москве. И именно перед выборами. Основных причин две:

1. После составления «Кремлевского списка» Минфином США Кремль очень боится, что кто-то из российских олигархов дрогнет и начнет сдавать весь паханат. Как принимались решения о войне и о терактах, как отмываются деньги, как развлекается кремлевская верхушка, как эфэсбе торгует наркотиками и оружием. А рассказать этим людям есть что. И отравление предателя – это сигнал олигархам. Омерта! Не вздумайте. Мы вас из под земли достанем. И покажем, что такое колумбийский галстук.

2. Путину нужно обострение. Путин – это война. Никто не заставлял его начинать войну в Сирии и в Украине. Никакой госдеп не принуждал его показывать, как он будет бомбить Флориду. Война – это очень удобно. Всегда можно все свои промахи и неудачи объяснить войной. На войне, как на войне. И в одном продуктовом наборе с новым президентом вы обязательно получите не только новую войну и новые трупы. Но и нищету.

Tags: война, политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →