Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

тайна синего мерседеса



Эмпатия – одно из самых важных качеств человека. Эта способность чувствовать чужую боль, как свою и делает человека человеком. Эмпатия не позволяет маленькому ребенку мучить собаку, подростку – участвовать в травле одноклассника, а взрослому мужчине – убивать людей или посылать их на смерть.

Эмпатия помогает включить фантазию. Например, представить себя на месте первоклассника, который обреченно бредет в школу. Или превратиться в боевого деревенского кота с вырванным куском шерсти и одним ухом. С эмпатией даже фильмы смотреть в сто раз интереснее, отождествляя себя с героем. Без эмпатии не бывает поэтов.

Предлагаю упражнение. У меня в подъезде живет пожилой, но еще достаточно крепкий мужчина. Он живет один. У него есть синий тридцатилетний Мерседес 190Е. Каждое утро зимой в любую погоду он выходит к своему автомобилю и счищает с него снег. Лопатой разгребает сугробы вокруг машины. Летом он регулярно моет ее. Кладет защитный экран под лобовое стекло, чтобы салон не сильно нагревался в жару. И при этом ездит на своем Мерседесе один раз в году. Конечно, ему скучно. Разумеется, это вместо зарядки. Но это очевидно и лежит на поверхности.

Придумайте другое – нестандартное и интересное объяснение его поведения. Например, как в фильме «Амели» главная героиня придумывала объяснения Призраку фотокабинок

Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →