Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

тайна синего мерседеса



Эмпатия – одно из самых важных качеств человека. Эта способность чувствовать чужую боль, как свою и делает человека человеком. Эмпатия не позволяет маленькому ребенку мучить собаку, подростку – участвовать в травле одноклассника, а взрослому мужчине – убивать людей или посылать их на смерть.

Эмпатия помогает включить фантазию. Например, представить себя на месте первоклассника, который обреченно бредет в школу. Или превратиться в боевого деревенского кота с вырванным куском шерсти и одним ухом. С эмпатией даже фильмы смотреть в сто раз интереснее, отождествляя себя с героем. Без эмпатии не бывает поэтов.

Предлагаю упражнение. У меня в подъезде живет пожилой, но еще достаточно крепкий мужчина. Он живет один. У него есть синий тридцатилетний Мерседес 190Е. Каждое утро зимой в любую погоду он выходит к своему автомобилю и счищает с него снег. Лопатой разгребает сугробы вокруг машины. Летом он регулярно моет ее. Кладет защитный экран под лобовое стекло, чтобы салон не сильно нагревался в жару. И при этом ездит на своем Мерседесе один раз в году. Конечно, ему скучно. Разумеется, это вместо зарядки. Но это очевидно и лежит на поверхности.

Придумайте другое – нестандартное и интересное объяснение его поведения. Например, как в фильме «Амели» главная героиня придумывала объяснения Призраку фотокабинок

Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →