Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

можете и повторить?



Вспомним историю нашей страны за последние сто лет.
Первая Мировая. Невиданный патриотический подъем. Когда император выступил с речью с об объявлении войны, слушавшая его толпа упала на колени. Народ и власть были едины в своем желании воевать: 96% призывников пришли на сборные пункты. Разобьем немцев, Босфор и Дарданеллы будут нашими. «Бог, Царь и народ! — и победа обеспечена»




В результате – развал империи. Россия сделала невозможное – проиграла проигравшему. Получила позорный Брестский мир и потеряла территорию площадью 780 тысяч кв.км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи). Спасли Россию союзники – они разгромили немцев и это привело к революции в Германии и отмене Брестского мира. А Россия получила тяжелейшую гражданскую войну, нищету и голод. От которого страну опять спасали американцы – Американская администрация помощи спасла от голодной смерти в России от 10 до 20 миллионов человек.



Перед Второй Мировой войной – невиданный патриотический подъем. Третий Коммунистический интернационал – мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Да здравствует мировая революция! Русские любят воевать и умеют воевать. Мы победим малой кровью и на чужой территории.



В результате – небывалый в истории разгром русской армии. Миллионы пленных. До горизонта под конвоем вермахта. Немцы доходят до Москвы. Сталин пытается заключить мирный договор с Гитлером и отдать ему Украину, Белоруссию, Молдавию и Прибалтику. Потери мы до сих пор не можем сосчитать даже с точностью до миллиона. И опять страну спасают от окончательного разгрома союзники.



Потом холодная война. Стук ботинка в ООН – мы вас похороним. Поддержка любого людоеда в любой части света, если он использует хоть один социалистический слоган. СССР отрывает от себя и вкладывает десятки миллиардов рублей в коммунистическое движение.



В результате – полное разрушение экономики. Развал страны и тотальная нищета. И опять Запад помогает – посылает гуманитарную помощь, дает кредиты, строит по всей стране современные заводы, вкладывает в экономику России миллиарды долларов.



И вот опять. У России уникальные возможности – ей никто не угрожает. У Путина абсолютная власть – никто ему не мешает. Цены на нефть уходят за сто долларов. Можно заниматься проблемами страны: создавать благоприятный инвестиционный климат и привлекать сотни миллиардов долларов иностранных инвестиций, строить дороги, поднимать уровень жизни людей. Возможности потрясают – четвертая промышленная революция, искусственный интеллект, сельскохозяйственная революция, заводы без людей, новые системы образования, блокчейн, 3D-печать, большие данные, самообучающиеся системы, интернет вещей, машины без водителей и еще десятки прекрасных вещей которые появляются прямо на наших глазах.



И что мы получаем вместо этого? Северную Корею. Национальный дилер показывает на весь миры, как наши ракеты будут бомбить Флориду. Вы, правда, по войне соскучились? Когда Советский Союз боролся с США за мировое господство, у него было множество союзников и 20% мирового ВВП. Сегодня, благодаря усилиям другого ВВП у России не осталось ни одного надежного союзника. И с экономикой в 2,5% от мировой он хочет конкурировать со странами НАТО, доля которых в мировой экономике – 50%. И этот разрыв только увеличивается. Это даже не смешно. Разгром ВЧК Вагнера покажется России детским лепетом.



Люди, голосующие за Путина, помните. Вместе с ним, как в продуктовом наборе, вы получите новую гонку вооружений, нищету, закручивание гаек, очередной пропагандистский угар, новый чекистский беспредел, рост цен и налогов и отечественный поисковик «Спутник» в российском отдельном интернете «Чебурашка». А пока готовьтесь к очередному резкому падению рубля – люди начинают в огромных количествах забирать свои деньги из банков.
Вы правда мечтаете о таком будущем для своих детей?

Tags: будущее, война, капитан Очевидность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →