Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

немного истории


1996. Агитация за Владимира Жириновского. На этих выборах за Владимира Вольфовича проголосовало более четырех миллионов россиян (5,70 %)



1912. Аэросани, переделанные из самолёта антарктической экспедиции Дугласа Моусона. Экспедиция нанесла на карту антарктические побережья суммарной протяжённостью 4000 км, связав воедино все открытия, сделанные с XIX века. Известно, что участники экспедиции для поддержания сил использовали кокаиновые таблетки



1935. Московское метро за несколько месяцев до открытия. За все время своего существования московское метро не работало только один день – 16 октября 1941 года. В день паники. В соответствии с поступившим приказом Л. Кагановича: «Метрополитен закрыть. Подготовить за три часа предложения по его уничтожению, разрушить объекты любым способом»



1942. Художники Диснея практикуются в рисовании оленя перед началом работы над мультфильмом «Бэмби». Интересно, что американцы включили мультфильм «Бэмби» в список самых страшных фильмов всех времен и народов. Взрослые вспоминали тот панический ужас, который охватывал их при просмотре сказок Диснея. В них оживали все детские страхи – родители исчезают или умирают, мачеха замышляет убийство, мальчик бросает школу и превращается в осла. via



1944. Американский флот готовится к битве за Маршалловы острова



1959. Дети пасут коров рядом с Освенцимом, Польша. Комендант Освенцима Рудольф Хёсс на вопрос, зачем немцы убивали миллионы людей, ответил: «Прежде всего, мы должны слушать фюрера, а не философствовать».

Хёсс был повешен в 1947 году, но до этого успел написать автобиографические записки «Комендант Освенцима». Почитайте: «Никогда я не обращался жестоко ни с одним заключённым, тем более ни одного из них не убил». «Моя семья была моей второй святыней. Я крепко привязан к ней. Я постоянно заботился о её будущем». «Общественность может видеть во мне кровожадного зверя, садиста, убийцу миллионов — ведь широкие массы никак не смогут представить коменданта Освенцима другим. Но никогда они не поймут, что он тоже имел сердце, что он не был плохим».



1962. На встрече Хрущева с творческой интеллигенцией в Доме приемов ЦК КПСС. Министр культуры Екатерина Фурцева, поэт Евгений Евтушенко и скульптор Эрнст Неизвестный.



1968. Испанские рабочие во время запрета забастовок при Франко протестуют, стоя в обеденный перерыв лицом к стене.



1978. Вопреки мощнейшему давлению католической церкви Ирландия разрешает свободную продажу контрацептивов. До этого изготовление и продажа презервативов в стране была полностью запрещена. Церковь считала, что сек оправдан только для продолжение рода



1979. Демонстранты в Иране выступают за 21 статью Всеобщей декларации прав человека ООН – Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной



1935. Установка первых звезд на Кремлевские башни. Интересно, что символ «марсова звезда с плугом и молотом», утвержденная Троцким первоначально являлся исключительно военным атрибутом, а гражданским лицам грозил трибунал за её ношение.

Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →