Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

всем хорош и пригож



Свежая статья в «Вашингтон пост». В ней есть фрагменты доклада, полученного от источников в военной разведке. Документ излагает содержание переговоров между Евгением Пригожиным и его высокопоставленными собеседниками в Кремле и в непосредственном окружении Асада.

«Перехваченные сообщения указывают не только на то, что Пригожин лично принимал участие в планировании нападения, но и что он обсуждал его с высокопоставленными сирийскими должностными лицами, в том числе с Министром по делам президента Мансуром Фадлаллахом Аззамом.

Во время разговора 24 января Пригожин сказал, что накануне он получил разрешение от российского министра, чье имя не было названо, продвигаться вперед с «быстрой и сильной» операцией, и что он ждет решения сирийского правительства.

30 января Пригожин сказал, что у него был «хороший сюрприз» для «Асада», который станет известен между 6 по 9 февраля. Согласно этому же разведывательному сообщению, он также получил заверения от Аззама, что его работа будет оплачена…»

p.s.
Добавлю что в «Новой газете» есть подробный разбор того, что именно произошло в ночном бою 7 февраля на левом берегу Евфрата

Tags: война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →