Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

навстречу выборам



Получил от читателя письмо с вопросом про Павла Грудинина – стоит ли за него голосовать?
Про Грудинина можно написать очень много – и про то, как он был депутатом от «Единой России» и доверенным лицом Путина. И про то, как он захватил десятки гектаров подмосковной земли, которая стоит миллиарды, и про то, на каких условиях на этой земле стоит магазин «Твой Дом», и про то, как он возит фрукты и овощи из Турции и Индии и даже про его прозвище…

Но ничего этого я делать не буду, а скажу только, что лично для меня любой человек, пытающийся хоть как-то обелить Сталина – это или дурак или подонок. Грудинин – дурак. Классический неграмотный дурак, повторяющий байки про облет Москвы с Тихвинской иконой и утверждающий, что «При Сталине за репосты не сажали».

Давайте я рассказ про Сталина начну с Дмитрия Ивановича Менделеева

Конечно, вы знаете про прогноз Менделеева о том, что к 2000 году численность населения Государства Российского должно было приблизится к 600 миллионам. Эту историю очень любят приводить, как доказательство ошибочности метода экстраполяции на больших временных интервалах. И истина в этом есть. Демографический спад уменьшил рождаемость во всем мире. Но спад этот начался в середине ХХ века.

Откроем исследование Менделеева «К познанию России», 1906 год. Фактический прирост численности России в конце ХIХ века, оцененный по 50 губерниям Европейской части России, составлял от 1,44% до 1,8% в год. Для своего долгосрочного прогноза Менделеев принял осторожную цифру – 1,5% в год. Тогда численность населения России к 1950 году должна была составлять 280 млн. А в реальности получилось всего 179 миллионов.

Давайте вычтем из 280 миллионов 25 миллионов поляков (на 1950 год), 4 миллиона финнов (1950 год) и 30 миллионов советских граждан, погибших в многочисленных войнах. Все равно получается расхождение более чем в СОРОК МИЛЛИОНОВ человек.

Конечно, вы можете сказать, что Менделеев ошибся. Но давайте сравним его прогнозы по другим странам.
Польша: по Менделееву к 2000 году численность поляков могла быть около 38 млн. В реальности – 38,5 млн. Напомню вам, что по Польше войны прокатились очень серьезно.
Кавказ: по Менделееву к 2000 году – 26 млн; фактически численность – около 30 млн. То есть численность народов Кавказа оказалась на 15% больше
Туркестан: по Менделееву к 2000 году – 35 млн; фактически численность – около 50 млн. В 1,5 раза больше via

Куда же делись десятки миллионов людей и почему итоги переписи 1937 года были засекречены, а люди, отвечавшие за ее проведение – репрессированы?


Апологеты Сталина очень не любят Солженицына, который «все соврал». Но вот почитайте, например, письмо Сталину обласканного Советской властью Шолохова. 4 апреля 1933 г. Вешенская



«В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями.

В полночь вызывали в комсод, по одному, колхозников, сначала допрашивали, угрожая пытками, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить.

Уполномоченный РК при допросе подвешивал колхозниц за шею к потолку, продолжал допрашивать полузадушенных, потом на ремне вел к реке, избивал по дороге ногами, ставил на льду на колени и продолжал допрос.

Стали широко практиковаться методы провокации. Делалось так: колхозника Иванова вызывают и говорят: «Твой сосед Петров сообщил нам, что у тебя есть яма. Признавайся, где зарыт хлеб!» А Петрова вызывают и говорят ему обратное. Потом на собрании бригады колхозников стравливают, как собак, и поощряют кровавые побоища. «Страви их, чтобы волосы один на одном рвали, чтобы морды били друг другу до крови, а сам уходи в другую бригаду. Устрой там драку и иди в третью. Сам будь в стороне»

О работе уполномоченного или секретаря ячейки Шарапов судил не только по количеству найденного хлеба, но и по числу семей, выкинутых из домов, по числу раскрытых при обысках крыш и разваленных печей. «Детишек ему стало жалко выкидывать на мороз! Расслюнявился! Кулацкая жалость его одолела! Пусть, как щенки, пищат и дохнут, но саботаж мы сломим!»

Людей выселяли на улицу. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Я видел такое, что нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками.



В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

Сажание «в холодную». «Есть яма?» «Нет». «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.

В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

В Колундаевском колхозе разутых до боса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 человек демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу…»



А вы знаете, какой голод начался после того, как подчистую забрали ВСЕ зерно? Моя бабушка рассказывала, как в ее родной станице Камышеваха люди улицами вымирали от голода или бежали в город. В ее семье было семь детей. Выжила она одна. Украинцы рассекретили 5000 страниц государственных архивов о Голодоморе. Почитайте. А подлецы любят комментировать: что это хохлы так носятся со своим Голодомором, русские тоже умирали (вариант: что это евреи так носятся со своим Холокостом). Только украинцы не забыли про свою трагедию, а мы забыли. Мы не ставим памятники погибшим от голода, мы ставим памятнику Сталину.



Вы никогда не задумывались, почему мы потерпели такое сокрушительное поражение в начале войны? За несколько месяцев практически ВСЯ кадровая армия была уничтожена или попала в плен. Дыры на фронте затыкали детьми и стариками. А знаете – почему? Люди помнили, что с ними делала Советская власть и не очень-то хотели сражаться за нее.

Подлецы говорят – но ведь не только невиновных расстреливали. Были и бандиты, и воры. А вы понимаете, что когда люди умирают с голоду, они и колоски будут собирать, и воровать будут, и в банды будут сбиваться, и человечину есть. Но вы понимаете, что это коммунисты создали такие условия в стране? А подлецы повторяют – если сажали, значит было за что. Да по одной только «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было арестовано около 143 тыс. человек. Из них 111 071 приговорены к расстрелу. СТО ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ расстрелянных польских шпионов. Многие семьи вырубались вместе с детьми. Под корень. Например, в семье Троцкого погибли все четверо детей, а также его первая жена и сестра, два племянника и два зятя. Была репрессирована даже сестра второй жены. И таких историй тысячи.

А подлецы говорят – но ведь иначе нельзя было провести индустриализацию. Десятки стран смогли перестроить всю свою промышленность без ГУЛАГа, а мы бы не смогли. Руки у нас растут не из того места. Мы без кнута не можем. Да вы сравните хотя бы Сталина с Конрадом Аденауэром. И вы поймете, кто из них был настоящим руководителем своей страны.



Так что вы меня простите, но для меня любой апологет Сталина – это подонок или дурак.
А вы голосуйте за кого хотите.

Tags: history, война, политика, статистика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 538 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →