Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

аналогия



Говоря о захвате Россией Крыма обычно вспоминают аншлюс или Судеты. Между тем есть гораздо более сильная аналогия. Отношение России к сегодняшней Украине – это копия отношения СССР к Польше. Практически один в один. Как похожи «Ешче Польска не сгинела» и «Ще не вмерла Україна». С отказом соседней стране в праве на государственность и самостоятельность. С цитированием Пушкина: «Оставьте: это спор славян между собою». С территориальными претензиями – это наша земля (Украина находится на землях, которые ей подарила Россия). С национальными претензиями – вы не самостоятельный народ, мы один народ (украинский язык придумали в австро-венгерском Генштабе). И с вечными обидами – что это вы все на Запад смотрите, они же вас не любят, они вас просто используют. Просто идеи панславизма получили новое название «Русский Мир».

Попробую пояснить.



Попробуйте найти на советской карте 1940 года слово «Польша»

Война никогда не начинается с танков. Война всегда начинается с языка. В советских газетах ведь не могли написать: «Мы напали на Польшу». И восток Польши был заменен на эвфемизмы «Западная Белоруссия» и «Западная Украина». А если это называется Украиной и Белоруссией, значит и надо присоединить их к Украине и Белоруссии. И не нападение это было вовсе, а освобождение. Точно также и Путин реанимировал термин Новороссия. Слушайте внимательно –НовоРОССИЯ. Значит с кем она должна быть? Как Молотов называл Польшу уродливым детищем Версальского договора, так о отечественные пропагандисты пытаются убедить телезрителей, что «Украина – это failed state». А предложение Жириновского «поделить Украину», это копия пакта Молотова-Риббентропа, поделившего Польшу. Если я говорил, что не брал – значит не отдам.



Но перед войной обязательно будет пропаганда. Посмотрите – какие они смешные эти поляки (украинцы). А сколько мы знаем шуток про свиней и про сало? Иногда все совпадает до букв. Так автором слов героической песни о том, как славно мы вломили полякам «Помнят псы-атаманы, помнят польские паны конармейские наши клинки» был Сурков. И по накалу антипольская кампания не сильно отличалась от антиукраинской.



И обязательны стенания по поводу того, как тяжело живется простому народу в Польше/Украине. Действительно, и поляки и украинцы наделали в свое время много глупостей, но вот только не Советскому Союзу с его жесточайшим раскулачиванием, голодом и репрессиями вставать во вторую позицию и сожалеть о нищете в чужой стране. И не России с ее нищенскими пенсиями, тотальным воровстом и разбомбленным Воронежем учить других, как они должны жить.



И, конечно, нужно быть клиническим идиотом, чтобы поверить в сказку о том, что Россия не смогла смотреть на страдания русских в Крыму и решила за них заступиться. Смотреть на нищету русских в России или на полное бесправие чеченцев в Чечне она может, а вот тут не стерпела. Опять совпадения до запятой с 1939 годом: «не может безразлично относиться к тому, что единокровные украинцы и белоруссы, брошенные на произвол судьбы остались беззащитными». Обратите внимание и на то, что база НАТО – это калька с «удобного поля для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР». Вот так. Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Когда поляки сражались с фашистами под Варшавой и на Бзуре, когда они героически обороняли Хельскую косу, Красная Армия ударила им в спину. Еще 16 сентября поляки героически обороняли от танков Гудериана Брестскую крепость. Они отбили семь атак, потеряв при этом до 40 % личного состава. Когда украинцев расстреливали на Майдане, в Крыму высадились зеленые человечки. Как немцы в Польше сами устраивали провокации против немецкого населения (в германской прессе эти инциденты представлялись как доказательство польского «террора»), так и российские «добровольцы» сами занимались обстрелами Донецка. Не удивлюсь, когда окажется, что за трагедией в Одессе стояла Россия.



Советские пропагандисты польской похода Красной Армии описывали народное ликование теми же словами, что и российские. Я прочитал полностью подшивку газеты «Красная Звезда» за сентябрь-октябрь 1939 года. Там тоже много про вежливость красноармейцев и про их прекрасную технику. Вылитый Тема с его «В сети полно фотографий совершенно нового явления – "вежливых людей". Это русские военные, которые выглядят как не русские военные. То есть, они русские, они военные, но это какая-то совершенно новая порода людей. Они приятно выглядят, они подтянуты, они не ебут бап, не пиздят овощи с колхозных полей, не шароебятся по городу, не треплют лишнего».



А знаете, что было вишенкой на торте в нападении СССР на Польшу?
Представьте – в Польшу входят Белорусский и Украинский фронта. Танки и авиация. Пограничные войска. И после всего там проводится выборы/референдум о присоединении к Советскому Союзу! Конечно, честный и, разумеется – независимый. На выборах, кстати, в бюллетене стояла только одна фамилия. Как вы думаете, каковы были результаты?



Правильно!
Подавляющее большинство проголосовало за присоединение. И 12 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета БССР постановила: «Принять Западную Белоруссию в состав Белорусской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым белорусский народ в едином Белорусском государстве». И 14 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета УССР постановила: «Принять Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым украинский народ в едином украинском государстве».

У меня есть два вопроса к читателям

Имеет ли Польша право на собственное государство?

да
695(93.4%)
нет
49(6.6%)

Имеет ли Украина право на собственное государство?

да
667(88.9%)
нет
83(11.1%)


Tags: history, опросы, политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →