Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

это только начало



В Европе возобновляемые источники энергии впервые обогнали уголь. Это заслуга Германии и Великобритании

Выработка энергии из возобновляемых источников превысила угольную впервые в истории. В 2017 году с помощью ветровых и солнечных станций, а также с помощью биотоплива было сгенерировано 20,6% всей электроэнергии против 19,7%, полученной с помощью угля.

via

Tags: будущее, статистика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchudinovandrei

January 31 2018, 18:28:26 UTC 2 months ago Edited:  January 31 2018, 18:29:54 UTC

  • New comment
Надо было еще дать инфу о перспективах роста на основании предыдущего. И погуглив находим:
" с 1976 года цена на фотоэлектрические элементы снизились на 99%, или в 100 раз с 74,67 $ до 0,74 $ за ватт. Фактически каждые три года стоимость солнечных батарей снижалась наполовину. Технологии, используемые в солнечной энергетике, совершенствуются на 14% в год в отношении производства энергии на каждый вложенный доллар. Через 10 лет солнечная энергия станет от 5-10 раз более выгодной, чем она является на данный момент."

Кроме это следовало указать - Сименс уже перестал производить турбины для газовой генерации для станций Германии, ибо на них уже нет спроса.

А главный ресурс свкрхдержавы сейчас мозги. Ибо только они генерируют инновации, позволюящие иметь максимальную добавочную стоимость. От Путина бегут все лучше русские мозги и льнут к нему только старперы спорта и кино.

Подобный едьцинско-путинскому технологический крах Русь переживала только после вторжения орд монгол и оккупацией ими Руси.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →