Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

ридикулус

Продолжаем разбор путинской мифологии. (Начало здесь – раз, два, три, четыре)



Знаете, почему отечественная пропаганда так ополчилась на фильм «Смерть Сталина» (или «Матильда»)? Не потому, что во власть пробрались сталинисты или монархисты, которые защищают своего кумира. Плевать они хотели и на Сталина и на Николая – этих людей интересуют только деньги и отсутствие уголовного преследования.

Дело в другом – фильм подрывает концепцию сакральности власти. Боже мой! Помер самый гениальный вождь всех времен и народов! Конец света! На кого же ты нас оставил, кормилец? Не будет Сталина – не будет и России.

На этой же тоненькой ниточке сакральности держится и Путин. Эти же причитания мы слышим отовсюду: «Кто, если не Путин?» Не будет Путина, не будет и России! Ой, бяда, бяда! Глад и мор. Жизнь закончится и американцы с китайцами сразу разорвут матушку-Россию на части. Но нам не нужен сакральный президент. Как не нужен святой водопроводчик или блаженный управдом – достаточно профессионала, который сделает свою работу и передаст власть другому.

Кстати, вы никогда не задумывались над, что на самом деле Путин очень смешон?




Смешны его липовый амфоры, подогреваемые проруби и три запасные «Лады-Калины». Мы ни разу на комбайне не играли в бадминтон. Смешны его старческие сиськи и молодецкий ботокс. Смешны его лошади и полеты на самолетах – вся рекламная стратегия Путина просто тупо скопирована с рекламной стратегии Муссолини



Комичны скрытые высокие каблуки и смешны попытки телекамер представить его выше и величественнее. О, эта съемка с нижней точки, о этот «героический» план!



Гомерически смешны общие фотографии специально отобранных людей, на фоне которых Путин будет казаться выше. Так рисовали фараонов – они обязательно были выше всех



Ничего, кроме смеха не вызывают встречи с «простыми людьми». Очень смешны интервью с самыми продажными журналистами – как вы были правы, Владимир Владимирович, позвольте от имени моей мамы поблагодарить вас за вашу работу, оставайтесь еще на один срок…



И каждый раз, когда вы видите Путина по телевизору, не забудьте говорить себе «ридикулус», чтобы с вас спали магические чары отечественной пропаганды и липовый авторитет липовых 86%



Вы можете спросить – ну что ты привязался к слабостям? Ну, маленького роста человек, хочет выглядеть героически, боится старости, боится покушений, кокетливый, ограниченный, злопамятный… ну, вспомни Брежнева – тот ордена любил и мечтал о литературной славе. Ну и что. Милая забава, лишь бы дело делал.

Но проблема в том, что даже по российским законам Путин – преступник, совершивший несколько тяжелейших преступлений. Ему светит тюрьма:
За организацию войны с Украиной. Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (до двадцати лет)
За сбитый Боинг. Статья 205 УК РФ. Террористический акт (до двадцати лет)
За засылку наемников на территорию Украины. Статья 359 УК РФ. Наемничество – Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях (до пятнадцати лет)
За пятый срок президента, на который он идет Статья 278 УК РФ. Насильственное удержание власти (до двадцати лет)
За создание ОПГ, захватившей власть в стране Статья 210 УК РФ. Организация преступного сообщества (до двадцати лет)

Заметьте, что при этом я даже не говорю про воровство и коррупцию, про незаконный вывоз капиталов из страны, про доклад Салье, про связи Путина с бандитами, про взрывы домов в России, про начало новой чеченской войны, про Беслан, про панамское досье, про Кадырова, про Сочинскую олимпиаду, про попытку организации переворота в Черногории, про заказные убийства политиков и журналистов… вы по этим делам узнаете еще очень много страшных подробностей.



И чтобы не загреметь в тюрьму, Путин устроит вам еще несколько войн – вокруг нас одни враги, а коней на переправе не меняют. Будет врать о стабильности и о вставании с колен. А государственные холуи будут рассказывать вам про загнивающий Запад и про то, как все нас боятся.

Скажите честно – вы хотите прожить с таким президентом еще шесть лет?

да
96(10.5%)
нет
820(89.5%)



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →