Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

соучастники



Минфин США представил Конгрессу "кремлевский доклад". В документе содержится 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

Так, в "кремлевский список" включили премьер-министра Дмитрия Медведева и членов кабинета министров, в числе которых глава Минэнерго России Александр Новак. В список попало руководство администрации президента РФ, включая Вайно, Громова, Пескова, Суркова. Также в перечне – Матвиенко, Володин, Сечин, Миллер, Нарышкин, Бортников, экс-глава "Россетей" Бударгин, глава Росатома, "Интер РАО", "Русгидро".

Среди фигурантов "списка олигархов" – советники президента РФ Клименко и Глазьев, предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Петр Авен и Владимир Потанин. В перечень также включены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Алекперов, Михельсон, Гурьев и Гуцериев.

При этом в американском минфине уточнили, что на фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются в США никакие ограничения и запреты. Так называемый список олигархов также не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные не были введены в отношении того или иного лица ранее.

via














via


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best__yankee__

January 30 2018, 12:50:11 UTC 5 months ago

  • New comment
200 комментариев. В основном позитивные, некоторые даже сколько-то подкованные.

Но ни один не читал ни самого доклада, содержащего список, ни закона, для исполнения которого этот доклад приготовлен.
Если кто-то читал - напишите, удивите меня.
Между тем в нынешние времена всё очень просто.
Первая ласточка, закон о санкциях CAATSA: https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/hr3364_pl115-44.pdf

Кстати, принят Конгрессом более года назад. Кто помнит, из-за чего? А вот списочники знают и помнят, из-за чего и благодаря кому.
Ну, и собственно доклад к этому закону (незасекреченная часть): http://prod-upp-image-read.ft.com/40911a30-057c-11e8-9650-9c0ad2d7c5b5

Для тех, кому лень читать.
Это не "гора родила мышь", и не "телефонный справочник". Это системный, юридически обоснованный и чёткий, гигантский по своим масштабам тапок, занесённый не только над этой шоблой тараканов, но и над тысячами связанными с ними людьми и юридическими лицами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →