Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

бездарь

Продолжаем разбор путинской мифологии. (Начало здесь – раз, два, три)

Вторым по популярности мифом является миф о невероятной эффективной путинской внешней политики. Ну ладно, в экономике все идет криво, цены растут, в магазинах вместо сыра – сырный продукт, стагнация, но зато на международной арене все нас боятся и уважают. Поднял Россию с колен.

Но сначала несколько слов о личных качествах нашего президента. Очень важно для политика быть честным, держать свое слово и выполнять взятые на себя обязательства. А вот с этим у Путина просто катастрофа. Он патологический лжец. Такой человек в руководстве страны просто опасен.


© Сергей Максимишин

Владимир Владимирович никогда не блистал интеллектом. Школу он окончил троечником, в институт попал по спортивной квоте. Правда, написал диссертацию «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». Но эта диссертация оказалась ворованной: из 216 страниц работы 140 – это методичка по ленинградским минеральным ресурсам. Ключевая часть диссертации – 20 страниц. Из них 16 скопированы из книги о стратегическом планировании двух профессоров из Питтсбургского университета «Стратегическое планирование и политика» Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, 1979 год via

Обычно после такого политик с позором уходит в отставку. Из-за плагиата в диссертации ушел в отставку президент Венгрии Пал Шмитт. В Германии на плагиате поймали министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга и он был вынужден подать в отставку. В 2013 году пост оставила министр образования Германии Аннетте Шаван, ранее лишенная докторской степени за плагиат.

Но наш врет как дышит. Давайте послушаем нашего президента. 2003 год. Что он сам думает о третьем сроке?



Цитирую дословно: Я против того, чтобы кто-бы то ни был и каким бы благими соображениями он не руководствовался, нарушал Конституцию нашей страны.


Интервью Владимира Путина немецкому телеканалу ARD после войны с Грузией. 2008 год. Является ли Крым и Севастополь следующей целью для России?



Захватив Крым Россией были нарушены: Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 1993 года, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 1997 года, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1994 года (Будапештский меморандум)



Но про Крым и Донбасс я сделаю отдельный пост. Давайте про потрясающие успехи Путина на международной арене. Про то, как к России стали прислушиваться

За период правления Россия исключена из «Большой восьмерки». Лишена права голоса в Совете Европы. Выбыла из Совета по правам человека ООН. Против нашей страны введены санкции. Россия оказалась практически в международной изоляции. Организация НАТО дышала на ладан – от кого защищаться в Европе? Путин реанимировал эту структуру. В ней сразу появился смысл и в НАТО при Путине вступили еще десять стран. И Грузия вступит. И Украина – для них это единственная гарантия собственной территориальной целостности. Страна покрыла себя несмываемым позором на Сочинской олимпиаде, за что лишена права участвовать в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Путин привык врать – давайте опять всех обманем и подменим мочу спортсменов. Через дырочку в стене. Отличная работа, господин президент.

Фирменный стиль современной России на международной арене это нефтегазовый шантаж и имперские амбиции. В результате Россия практически осталась без союзников. Это у клинических идиотов два союзника – армия и флот, а у умного политика союзники все. Он со всеми торгует и всюду получает свою выгоду. А в отношение к Западу Путин умеет только гадить. Путин финансировал на наши с вами деньги Ле Пен во Франции (Ле Пен провалилась), финансировал государственный переворот в Черногории (переворот провалился). Обещал страшные кары Турции и ограничился запретом помидоров.

А впереди еще нас ждут Гаагский суд за сбитый «Боинг». Каддафи в свое время заплатил по 10 миллионов долларов за каждого погибшего при взрыве Boeing 747 над Локерби. А впереди еще выплата 50 миллиардов долларов за разграбленный ЮКОС. А впереди еще компенсация ущерба за развязанную Россией войну на Донбассе. Это не Путин будет платить, а мы и наши дети. А вы как думали – вам за это положены талоны на усиленное питание?



В заслугу плохому политику часто ставят то, чего не случилось – не случилась ядерная война, Землю не атаковал арквеллианский линейный крейсер или корреллианский луч смерти и т.д. Так и в заслугу Путину ставят единство страны (могла бы распасться, а не распалась), отсутствие гражданской войны (могла бы начаться, а не началась), отсутствие базы НАТО в Крыму (могла бы быть, а не стала)… Тогда я вам тоже расскажу, что бы мог Путин сделать, но не сделал. В начале века существовал реальный шанс мирного воссоединения России, Беларуси, Украины и Казахстана (с последующим присоединением к союзу Грузии, Армении и Молдавии). Для этого нужно было проводить экономические реформы, создавать лучшие условия для ведения бизнеса, развивать страну, делая ее открытой и дружелюбной. Вместо этого Путин решил поиграть мускулами и фактически уничтожил саму вероятность такого союза. Кто захочет объединяться с таким маньяком?

Что получилось в результате? Путин сделал Россию злейшим врагом Украины. 10 000 смертей на его совести. Беларусь саботирует союз – не введена единая валюта. Хитрый батька высасывает из России миллиарды долларов. Беларусь даже не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Кстати, давайте сравним, как живут соседние Сухуми и Батуми.

Вот это Сухуми – «наша» Абхазия.



А вот это – Батуми. Вы что, хотите как при Саакашвили?



Я был в Абхазии и видел там нищету и разруху. Я не был в Осетии, на Донбассе и в Приднестровье, но что-то мне подсказывает, что там ненамного лучше. А кто, простите, мешал превратить благословенный Сухуми в рай на земле? Война закончилась в 1993 году. Почти 25 лет прошло – почему такая разруха? Кто будет мечтать о союзе с Россией? Разве что Чечня, ускоренными темпами строящая у себя халифат за наши с вами деньги.

Грузия потеряна для России. Независимость Абхазии и Южной Осетии обернулась чудовищным унижением российской дипломатии – кроме России ее поддержали Никарагуа (за российские деньги), Венесуэла (за российские деньги) и съеденный остров (за российские деньги). Одобрили присоединение также ХАМАС и Хезболла. Отличная работа! Для сравнения – независимость Косово признали 92 страны-члена ООН.

Отношения с Молдавией испорчены из-за Приднестровья. Отношения с Азербайджаном испорчены из-за Карабаха, отношения с Арменией испорчены из-за продажи российской военной техники Азербайджану. Казахстан сильно напуган имперскими амбициями России и боится быть следующим Крымом. Средняя Азия переориентируется на Китай. Киргизия планирует закрыть в этом году российскую авиабазу в Канте. Узбекистан приостановил свое участие в Организации договора о коллективной безопасности. Туркменистан и Таджикистан тоже охладели к Москве. При Путине завершился процесс интеграции Эстонии, Латвии и Литвы в Европу. Все три республики стали полноправными членами Евросоюза и НАТО, окончательно покинув сферу влияния Москвы. В принципе НАТО при желании вполне может размещать свои вооруженные силы в 130 км от Петербурга. Владимир Владимирович, да вы же просто титан дипломатии. Ведете страну от победы к победе



Это же про него у Стругацких: «Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями… Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый… Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар… Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты"… Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи — истребить культуру».

В результате на наших глазах происходит еще одна катастрофа – русский язык становится никому не нужным в странах постсоветского пространства. А значит падает и культурное влияние России. С русским языком происходит то, что случилось с немецким языком в США. Немецкий язык был очень распространен в Штатах. На сегодняшний день потомками немецких иммигрантов считают себя почти 50 млн человек. Это больше, чем американцев английского происхождения. Практически в каждом городе выходила газета на немецком. В Нью-Йорке их было двенадцать. Однако из-за двух войн с Германией немецкий практически исчез из публичного употребления. Это же произойдет и с русским языком – он превратится в язык одной страны

p.s.
Продолжается мозговой штурм:
Что бы вы предложили сделать символом грядущей нищеты путинской России – дырявой носок, стиранный полиэтиленовый пакет, пустой кошелек…?

продолжение следует

Tags: капитан Очевидность, москва, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1031 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →