Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

помер тот



Трогательная история вышла с фильмом «Смерть Сталина». Деятели культуры среди которых режиссеры Владимир Бортко, Никита Михалков и другие, рассказали, что посмотрели картину в ходе специального показа и попросили временно отозвать у ленты прокатное удостоверение.

«После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм» via

Ах, какие же вы, деятели культуры, заботливые о престиже страны. Комедия о Сталине «очерняет память». ГУЛАГ, Голодомор, 1937 год, раскулачивание, высылка целых народов, расстрелы сотен тысяч невиновных людей, Катынь, «Дело врачей», пытки, тройки, нападение на Польшу, Финляндию, Прибалтику… не очерняют память, а комедия – очерняет. «Великий диктатор» Чарли Чаплина глумится над великим немецким народом. Над родиной Гёте, Шиллера, Гейне, Ницше, Лейбница, Канта, Гегель, Маркса и Шопенгауэра. «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи – издевательство над миллионами узников концлагерей. Да как у него рука поднялась на святое?

Предлагаю по примеру деятелей культуры написать рецензии на известные западные фильмы. В таком же стиле.
Например, «Тупой и еще тупее»:
Гнусный пасквиль на великую американскую культуру. К какому выводу может прийти зритель, посмотревший эту, с позволения сказать, комедию? Оба главных героя – безработные. Между тем уровень безработицы в США упал на 2,34%. Во время фильма герои случайно убивают человека, накормив его крысиным ядом вместо таблеток от язвы. Они же пробкой от шампанского убивают убивает белую сову редкой породы. У неподготовленного человека, не знакомого с жизнью простых жителей Америки может сложиться впечатление о крайне низком IQ среднего американца. Этот дешевая комедия, скорее всего профинансированная нашими врагами – откровенное вредительство.

Tags: кино, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →