Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

помер тот



Трогательная история вышла с фильмом «Смерть Сталина». Деятели культуры среди которых режиссеры Владимир Бортко, Никита Михалков и другие, рассказали, что посмотрели картину в ходе специального показа и попросили временно отозвать у ленты прокатное удостоверение.

«После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм» via

Ах, какие же вы, деятели культуры, заботливые о престиже страны. Комедия о Сталине «очерняет память». ГУЛАГ, Голодомор, 1937 год, раскулачивание, высылка целых народов, расстрелы сотен тысяч невиновных людей, Катынь, «Дело врачей», пытки, тройки, нападение на Польшу, Финляндию, Прибалтику… не очерняют память, а комедия – очерняет. «Великий диктатор» Чарли Чаплина глумится над великим немецким народом. Над родиной Гёте, Шиллера, Гейне, Ницше, Лейбница, Канта, Гегель, Маркса и Шопенгауэра. «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи – издевательство над миллионами узников концлагерей. Да как у него рука поднялась на святое?

Предлагаю по примеру деятелей культуры написать рецензии на известные западные фильмы. В таком же стиле.
Например, «Тупой и еще тупее»:
Гнусный пасквиль на великую американскую культуру. К какому выводу может прийти зритель, посмотревший эту, с позволения сказать, комедию? Оба главных героя – безработные. Между тем уровень безработицы в США упал на 2,34%. Во время фильма герои случайно убивают человека, накормив его крысиным ядом вместо таблеток от язвы. Они же пробкой от шампанского убивают убивает белую сову редкой породы. У неподготовленного человека, не знакомого с жизнью простых жителей Америки может сложиться впечатление о крайне низком IQ среднего американца. Этот дешевая комедия, скорее всего профинансированная нашими врагами – откровенное вредительство.

Tags: кино, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →