Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

десять заповедей



Попробую объяснить, почему идея духовных скреп и традиционных ценностей – плохая идея.

Человек – очень примитивное существо. Все, что он видит вокруг себя с детства, он считает правильным и нормальным. Если бы у нас был хвост, а сами мы были бы покрыты шерстью – мы считали бы это красивым и естественным. Если бы мы были рождены среди каннибалов, мы не видели бы ничего плохого в поедании человечины и гордились бы количеством съеденных врагов. Отцы наши ели печень, вырезанную из еще живого человека, а уж они то не глупее нас были!

Традиционными ценностями нашего народа в разное время были Домострой; крепостное право; бей бабу молотом – будет баба золотом; Константинополь должен быть наш; распространение православия; веселие Руси есть пити; помощь славянским братушкам; тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость; империя; кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; распространение коммунизма; у России только два союзника, экономика должна быть экономной… и прочие глупости.

Задача каждого поколения – критически подходить к наследству отцов и оставлять из него только самое лучшее. И не надо доводить эту мысль до абсурда и гневно вопрошать – ты что, против Десяти заповедей? Ты еще заповедь «не убий» поставь под сомнение. Конечно, я против Десяти заповедей. Но вы их прочитайте сначала. Первые четыре заповеди (Исх. 20:2-17) – в помойку

Tags: Система 2.0, будущее, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →