Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

одиночки

В коробочку к одному почтальону



Я писал раньше о Хусто Гальего Мартинесе и его соборе. Но вот свежие фотографии собора, который он строит в одиночку с 1961 года. Хусто был вынужден покинуть цистерцианский монастырь Санта-Мария-де-Уэрта, где проходил послушание: у него обнаружили туберкулез. Но болезнь оказалась побеждена, и в благодарность за исцеление Богу и Божьей Матери, Хусто решил построить церковь своими руками. И с тех пор, понемногу, используя семейные средства, продавая землю, доставшуюся от родителей и получая частные пожертвования, дон Хусто продолжает возводить свой собор.

Хусто не имеет понятия не только об архитектуре, не только о каменщицком деле, но и его школьное обучение было прервано гражданской войной. Собор возводится без планов, без проектов: все замыслы хранятся в голове строителя. Обычно он начинает работать в 6 утра и работает 10 часов, кроме воскресенья. Иногда, по ключевым вопросам, он консультируется с экспертами за свой счет. У Хусто нет официального разрешения на строительство от властей Мехорада-дель-Кампо. Его собор строится в частном порядке, без благословения или поддержки Католической Церкви. Он объясняет свой труд так: «Это акт веры».

Местные жители города Мехорада-дель-Кампо называют здание «собором ненормального». Уже в течение 50 лет дон Хусто стучит молотком, заливает бетон в формы и взбирается на стены с рассвета и до заката. Это уникальное сооружение прославило небольшой город Мехорада в 20 км от Мадрида.
















via
via

Tags: history, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →