Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

одиночки

В коробочку к одному почтальону



Я писал раньше о Хусто Гальего Мартинесе и его соборе. Но вот свежие фотографии собора, который он строит в одиночку с 1961 года. Хусто был вынужден покинуть цистерцианский монастырь Санта-Мария-де-Уэрта, где проходил послушание: у него обнаружили туберкулез. Но болезнь оказалась побеждена, и в благодарность за исцеление Богу и Божьей Матери, Хусто решил построить церковь своими руками. И с тех пор, понемногу, используя семейные средства, продавая землю, доставшуюся от родителей и получая частные пожертвования, дон Хусто продолжает возводить свой собор.

Хусто не имеет понятия не только об архитектуре, не только о каменщицком деле, но и его школьное обучение было прервано гражданской войной. Собор возводится без планов, без проектов: все замыслы хранятся в голове строителя. Обычно он начинает работать в 6 утра и работает 10 часов, кроме воскресенья. Иногда, по ключевым вопросам, он консультируется с экспертами за свой счет. У Хусто нет официального разрешения на строительство от властей Мехорада-дель-Кампо. Его собор строится в частном порядке, без благословения или поддержки Католической Церкви. Он объясняет свой труд так: «Это акт веры».

Местные жители города Мехорада-дель-Кампо называют здание «собором ненормального». Уже в течение 50 лет дон Хусто стучит молотком, заливает бетон в формы и взбирается на стены с рассвета и до заката. Это уникальное сооружение прославило небольшой город Мехорада в 20 км от Мадрида.
















via
via

Tags: history, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →