Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

333



В Новосибирской области, в крошечном городке Чулыме с 11-тысячным населением бизнесмен Евгений Федорченко за свой счет построил двухэтажный фитнес-центр с абонементом за 333 рубля в месяц.

– Последний раз что-то спортивного характера в Чулыме открывалось при Советском Союзе, и, скажем так, сделано было всё наполовину, – рассказывает Евгений. – Я это называю «сделать по-чулымски». Наляпают что-то и как-то, слепят хорошее и плохое… И это потом по 20 лет стоит. Но известно: нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

Около старого спортивного комплекса, построенного давным-давно, до сих пор нет ни обещанного стадиона, ни бассейна, ни благоустройства вокруг – доделать это местные власти обещают перед каждыми выборами. В «Зарядке» есть всё: зал для силовых тренировок, беговые тренажёры, зал для фитнеса, место для борцов, любителей рукопашного боя и бокса. В каждой из раздевалок — душ с автоматической регулировкой воды, чтобы была экономия, плюс отдельная сауна. И это всё в городе, где нет централизованного горячего водоснабжения и коммерческих бань.

На вопрос, а не боится ли он, что пенсионеры за 333 рубля в месяц будут ходить в фитнес-центр только ради душа и сауны, Евгений ненадолго задумывается, но после машет рукой: «Пусть ходят. Для людей же и сделано».

Следующим проектом Евгения будет кофейня.
– Как зачем? Вот парень с девушкой познакомились, куда им идти? В местном ДК только хор бабушек, и всё. Может, в фитнес-центре по вечерам после закрытия кино будем показывать. Единственный кинозал в Чулыме закрылся, коллективные просмотры переросли в коллективные пьянки, а где пьянка, там и дебош. Думаю, мне удастся перебороть это.

via

Tags: короткие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →