Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

автаркия, диктатура и духовенство



В Иране жесть и революция, за последние три дня протесты растут в геометрической прогрессии.
Есть инфа что там прикрутили интернет, но и то что люди штурмуют офисы губернаторов и захватили военное снаряжение. Армия пока не вмешивается и есть информация что возможно перейдет на сторону протестующих. Женщины снимают хиджабы. Верховный атолла вроде как сбежал. Так что возможно будет новый Иран уже в ближайшее время.

Информация с канала телеграмм @belamova
Протесты в Иране усилились. Вчера люди выходили в 14 городах, сегодня уже в 40. Власть в ответ собрала бюджетников и провела митинги в свою поддержку. В Мешхеде люди начали палить мотоциклы и авто. Власть кинула подавлять, уже есть сообщения о первых убитых. Как пишут в иранских пабликах телеграма, все убитые — курды. Протесты стали радикализироваться, у протестующих появилось оружие, что впрочем неудивительно.

Протест вообще началася позавчера в одном городе после обычного подорожания яиц в 2 раза. За три дня митингует уже полстраны. Лозунги перешли от экономических до политических. Уже требуют освободить политзаключённых, перестать воевать в Сирии и остановить исламизацию страны. Вообще власть в стране держит духовенство, и оно же призывает подавить демонстрации самыми жёсткими способами.

via

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →