Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

как я очень это богатство люблю и уважаю



Представьте себе ситуацию: умирает богатый человек, у которого есть два жадных сына – старший и младший. Оглашается завещание, в котором говорится, что делить наследство будет старший сын. Как он решит, так и будет – отец не сомневается в его справедливости. Он может забрать все себе, может поделить в пропорции 90/10 или 50/50. Наследство очень большое и на то, чтобы поделить его «по справедливости», старшему сыну дается одна неделя.

Совершенно случайно младший сын узнает, что оглашена только часть завещания. А после дележа огласят и вторую часть, в которой сказано, что отец решил проверить, насколько жаден его старший сын. И что на самом деле старший сын получит ту долю, которую он отдаст младшему (и наоборот).

Младший сын понимает, что он должен держать все в секрете, так как если старший узнает о второй части завещания, он просто «отдаст» все наследство младшему и тем самым оставит его без денег. Младший тоже любит деньги и хочет максимизировать свою долю наследства. Как ему следует себя вести, чтобы при первом дележе старший брат оставил себе максимум наследства?

Tags: опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →