Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

стакан полицейского чаю и анализ мочи Горнфельда



Какие трогательные разговоры о политике идут в сети: «Но ведь Навального все равно к выборам не допустят. Что же делать? Давайте голосовать за Собчак. Собчак – значит против всех. Это хорошая идея…» Взрослых людей разводят как детей. Чтобы ребенок хорошо кушал, ему не надо задавать вопрос: «Ты будешь есть?», потому что на это он легко сможет ответить: «нет». Умные родители спрашивают ребенка: «Ты будешь есть суп или кашу?». Все. Свобода выбора есть, но кушать придется. Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!

Как это трогательно, давайте проголосуем «против всех». Пусть власть устыдиться и задумается. Пусть Ротенберги ворочаются по ночам, а Поклонская покраснеет от стыда. Это же так отважно. Раз в шесть лет поставить галочку. Как писал Михаил Евграфович: «А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли.»

Родные мои, а вы не офигели от своей смелости? Еще шесть лет терпеть этих лживых, бездарных и продажных упырей? Еще шесть лет Соловьева и Киселева? Еще шесть лет безнадежной стагнации и унылого вранья. Еще десяток новых репрессивных законов и десяток новых налогов. Вам еще не тошно от этих блядей? У вас дети уже выросли и они даже не знают, что можно жить по другому. Что можно гордиться, а не стыдиться своей страны. Что можно готовить колонизацию Марса, а не запрещать пармезан. Что можно развиваться с огромной скоростью, а не тратить все силы на бездарный чемпионат мира по футболу и на перекладывание бордюров.

Они же не допустят Навального! Конечно, не допустят. Если их спрашивать. А можно организовывать сотни демонстраций по всей стране. Можно устраивать общенациональную забастовку. Заметьте, это все совершенно легальные способы протеста. Достаточно просто ставить власть перед фактом. Это наша страна, а не страна жуликов и воров.

Вам страшно выходить на демонстрацию? Не вопрос. Расскажу вам о других возможностях. Оппозиция должна всегда быть умнее власти. Навальному, в нарушении Конституции запрещают участвовать в выборах? Хакнем систему. Выставим любого человека из команды Навального. Или любого порядочного человека, с которым можно договориться о совместных действиях. Шлосберга, Гудкова, Ройзмана… Кого хотите. Все будет решать не лидер – нам не нужно менять одного вождя на другого. Все будет решать команда.

Так что, друзья мои, забудьте про паникерские настроения. Пока мы не признаем своего поражения – мы не побеждены. Чилийцы смогли объединиться и победить на выборах великого и ужасного Пиночета. Неужели мы глупее и трусливее?

Tags: будущее, москва, политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →