Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

страшный с..



Представьте себе такую ситуацию:

В некой коррумпированной стране П, управляемой пожизненным президентом, в редакции всех главных СМИ приходит пакет с фамилиями десяти тысяч главных выгодоприобретателей режима. А к пакету прикладывается лист бумаги с требованиями, написанными детской рукой – распустить все силовые структуры, таможню, прокуратуру, автоинспекцию, наркоконтроль и пенитенциарную систему страны, как прогнившие насквозь. Отменить цензуру и антиконституционные законы, провести амнистию, отказаться от государственных средств массовой информации. Вывести войска страны с территории соседнего государства. Провести свободные выборы, после чего начать создавать распущенные структуры заново. Вместе с чиновниками, политиками, бизнесменами, пропагандистами и силовиками в списке фигурируют также все руководители организованных преступных группировок страны П.

Эти десять тысяч человек должны выполнить два требования:
1. Продать все свое имущество, а полученные деньги перевести в специальный счет, поделенный поровну между фондом будущих поколений и репарациями соседней стране, в которой находятся войска страны П.
2. Совершить каминг-аут, с публичным покаянием и подробным рассказом о своих действиях. От воров в законе требуется отказ от своего титула и роспуск всех преступных сообществ.

Тем, кто честно выполнит эти два требования гарантируется исключение из черного-черного списка. Всем остальным обещается смерть в течение трех ближайших месяцев.

Конечно, сначала никто серьезно не относится к этому письму, написанному детской рукой, считая его чьим-то глупым розыгрышем. Но очень быстро серьезные люди страны П начинают понимать всю серьезность письма, написанного детской рукой и стараются как можно быстрее найти его автора и серьезно поговорить с ним. Безрезультатно.

Все дело в том, люди из списка начинают очень быстро умирать. Кто-то умирает молча во сне, а кто-то, как пламенный публицист П захлебывается какой-то черной спермой в прямом эфире во время принесения клятвы верности. Любимый повар президента П, некто П, умирает в страшных муках прямо перед своим покровителем. И его распухший язык навсегда заменяет в ночных кошмарах президента П черенок от лопаты какого-то полковника.

Очень быстро среди фигурантов «списка 10000» начинается паника. Богатейший олигарх П пытается принимать ванны со святой водой и спать в бронированной комнате на глубине 50 метров. Секретарь Совбеза П окружает себя отборными боевыми парапсихологами. П всея Пусси в своем пентхаусе пытается вызвать Князя Тьмы, чтобы перейти под его защиту. Бесполезно. Не помогают ни крестные ходы, ни попытка сделать пластическую операцию и скрыться где-то в Перу. Список редеет.

И начинается Покаяние. Пожилой телеведущий П в очередной раз кается во всех грехах. Пылкий писатель П публично спиливает мушку у своего пистолета. Пресс-секретарь П продает все свои часы и переводит все деньги на нужный счет.

Представили?
А теперь вопрос. Есть такое понятие – стойкость. Некоторые боевые подразделения бегут при 5-10% потерь. Другие могут продолжать сражение даже потеряв более половины своего состава. Как вам кажется, после какого количества смертей из «списка 10000» крысы побегут с корабля и начнут сдавать все и всех?

Оцените стойкость коррупционеров по десятибалльной шкале (1 – минимальная стойкость, 10 – максимальная)

Mean: 3.95 Median: 3 Std. Dev 2.81
1
182(18.5%)
2
198(20.2%)
3
213(21.7%)
4
90(9.2%)
5
55(5.6%)
6
37(3.8%)
7
46(4.7%)
8
45(4.6%)
9
36(3.7%)
10
80(8.1%)


Tags: будущее, опросы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →