Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

звуки музыки



Эльбская филармония в Гамбурге была самым скандальным долгостроем в Германии. Она была сдана в эксплуатацию с семилетним запозданием и многократным увеличением сметы. Ее должны были открыть в 2010 году, а открыли только в этом. Стоимость выросла с первоначально запланированных 241 до 789 миллионов евро.

Но получившееся в итоге здание впечатляет. Филармонию построили архитекторы бюро Herzog & de Meuron – авторы музея Tate в Лондоне и Олимпийского стадиона в Пекине. Концертный зал возведен на крыше бывшего товарного склада 1960-х годов. Между историческим основанием и футуристической надстройкой оставлен зазор, что позволило надежно изолировать внутренние помещения от внешних звуков.

Посмотрите, какая красота внутри




Большой концертный зал спланирован по принципу «виноградника на склоне гор». В середине – сцена, вокруг нее террасообразно поднимаются ряды кресел для зрителей. Каждый слушатель должен быть удален от дирижера не более чем на 30 метров. На потолке зала укреплен гигантский рефлектор, равномерно распределяющий по залу звуковые волны.



Самый крупный из трех концертных залов рассчитан на 2100 зрителей.



Особенно тщательно продумывалась акустика



Потолок и стены покрыты панелями с миллионами ячеек



Ячейки формируют звук отражая его по всему залу или поглощая его

Еще немного фотографий








А вот так открывали концертный зал



Tags: дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments