Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

немного истории


1900. Паровоз и электровоз на Александро-Невском прииске



1934. Аркадий Шайхет, «Встреча челюскинцев». За проведение спасательной операции семь летчиков стали первыми Героями Советского Союза



1941. Надпись на немецком снаряде «Еще 1000 выстрелов по Москве»



1947. Ловля дельфинов в Туапсе



1949. Наводнение в Курсовом переулке (Кропоткинская), Москва



1951. Хуго Шмайссер в кругу немецких инженеров оружейников, Ижевск



1962. Американская аэрофотосъемка средней стартовой площадки советской баллистической ракеты средней дальности в Сан-Кристобале на Кубе. К моменту, когда разразился кризис, советские части на Кубе получили ядерные боеголовки для тактических и стратегических ракет, а также ядерные авиабомбы для бомбардировщиков среднего радиуса Ил-28, общим количеством 162 единицы



1979. Лоси на Преображенской улице, Москва



1980-е. ВМ-Т «Атлант» — тяжёлый транспортный самолет ОКБ Мясищева. Является модификацией стратегического бомбардировщика 3М. Всего было построено три таких самолета. Применялся для транспортировки с заводов на космодром Байконур агрегатов ракетно-космических комплексов. Было совершено более 150 полетов по доставке на Байконур всех крупногабаритных элементов космических комплексов «Энергия» и «Буран».



1927. Праздничное оформление площади Восстания в Ленинграде. В клетку помещен памятник императору Александру III – «Державному основателю Великого Сибирского пути»



1930. Из одного из некрологов на смерть поэта: «17 апреля в 6 час. 30 мин. пополудни печь московского крематория испепелит жаром своих тысяч градусов тело поэта Маяковского. Сожжет того, в чьем мозгу вынашивались и рождались большие и горячие мысли. Может быть, такие же горячие, как и пламя кремационной печи»



1930-е. Использование колокольни как парашютной вышки, Касимов



1948. Бетонирование нижней плиты фундамента главного здания МГУ, Москва. Есть история про специальное совещание у Сталина по «университетскому вопросу». Генералиссимус объявил свое решение: возвести для МГУ здание высотой не меньше 20 этажей на вершине Ленинских гор – чтоб издалека было видно. «…И чтобы предусмотрели каждому студенту отдельную комнату в общежитии! – добавил великий вождь и уточнил: – Сколько предполагается у вас учащихся? Шесть тысяч? Значит, должно быть шесть тысяч комнат!» Тут в разговор вмешался Молотов: «Товарищ Сталин, студенты ведь народ компанейский. Скучно им будет жить поодиночке. Пусть хоть по двое селятся!» – «Хорошо, оставляем три тысячи комнат!»



1973. Дэвид Рокфеллер в Москве

Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →