Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

мы люди маленькие


© Jakub Różalski

Война – это слишком серьезное дело, чтобы доверять право ее начала президенту или правительству. За исключением ситуации прямой агрессии со стороны другого государства. Это когда вражеская армия нападает на страну, а ее самолеты бомбят мирные города.

Во всех остальных случаях решение о начале войны должно приниматься только на национальном референдуме. С общественными дебатами, на которых сторонники и противники войны должны открыто высказывать свою точку зрения. Должно быть также предоставлено право участвовать в дебатах представителям страны, с которой планируется начать войну. Для начала войны за нее должно проголосовать не менее 80% населения. Это же относится и к любым другим видам посылки военных – от военных экспертов до «добровольцев». Если президент попробует нарушить или обойти эти ограничения – немедленная отставка.

Это же решает вопрос об ответственности за начало войны в случае поражения. Не будет никаких вопросов: А нас за что – мы же ничего не решали? Почему такая большая контрибуция?

Согласились бы вы с такой реформой законодательства?

Как должно приниматься решение о начале боевых действий?

по решению президента
139(26.5%)
по решению общенационального референдума
386(73.5%)


Tags: Система 2.0, будущее, война, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →