Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

верные друзья



В 2009 году группа бродячих артистов из Нью-Йорка, вдохновленная идеями американской художницы Swoon, создала потрясающую воображение флотилию из трех кораблей. Они состояли из всевозможной рухляди, старой мебели и кусков железа. И на это плавучем чуде артисты отправились в путешествие по Словении и Венеции. Корабли были символично названы Плавучими городами Серениссимы (Серениссима — Светлейшая).




Идея, на самом деле не нова, еще в Средние века артисты проделывали подобные путешествия, останавливались в городах и устраивала празднества и представления. Таким образом артисты неплохо зарабатывали. Хотя для современных жителей плавучего города цель состоит вовсе не в том, чтобы заработать, они тем не менее признательны, когда их инициативу поддерживают обычные горожане.



За плечами этой небольшой группы ребят было два подобных путешествия: по водам Гудзона (проект «Плавучие городаСвичбэк») и Миссисипи (проект «Мисс Роквэй Армада»). И каждый раз молодых людей и их плавучие арт-объекты принимают в восторгом и радостью.























via
via

Tags: арт, идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →