Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

четвертое сентября



После поста про четвертую промышленную революцию получил письмо с вопросом: если все так, как вы пишете, то какой смысл в ваших курсах? Ведь все равно стратегически сражение уже проиграно и человек все равно не сможет быть соперником искусственному интеллекту. Так зачем зря время терять?

Все так. Мы действительно проигрываем по всем статьям. Мы быстро устаем, долго учимся, легко отвлекаемся, совершаем дурацкие ошибки. Наша память, сила и быстродействие не идут ни в какое сравнение с возможностями машин. Кроме того, мы практически не развиваемся, а искусственный интеллект прогрессирует с огромной скоростью. И в ближайшее время большинству из нас придется искать себе новую работу. Все так.

Да, мы не конкурентноспособны. Но есть старый анекдот про двух охотников, которые пытаются убежать от разъяренного медведя.
И на бегу, один из охотников задыхаясь спрашивает у другого:
– Зачем мы мучаемся, все равно ведь мы не можем бежать быстрее медведя…
На что другой отвечает:
– Мне не нужно бежать быстрее медведя, мне достаточно будет бежать быстрее тебя.

На курсах я этому и учу – как быть умнее других людей. Как разобраться в том, как мы думаем. Как перестать относиться к своей голове, как к таинственному черному ящику, в который мы забрасываем условия задачи, потом там происходит какая-то магия и… тааааадам! наружу выдается ответ. На самом деле нет никакой тайны – наши мозги устроены довольно просто и поняв, как они работают, можно удвоить свою производительность.

Приходите. Занятия начинаются через неделю
Еще есть несколько мест

Tags: анонсы, будущее, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments