Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

первые шаги



Выглядит, конечно, смешно, но данная анимация показывает нечто совершенно восхитительное. Это Искусственный Интеллект DeepMind от Google учится ходить. Все движения, что делают эти забавные фигурки ИИ пришлось изобрести самому.

Модель получила виртуальные сенсоры, которые сообщают собственную ориентацию в пространстве и расположение объектов вокруг. Затем программисты стимулируют ИИ двигаться из точки А в точку B. И все.

ИИ не рассказывали, что такое "ходить". Это то, до чего ему пришлось додуматься самому. Модель может бегать по пересеченной местности, прыгать, карабкаться и переваливать через препятствия. И держать равновесие.

Получается не всегда, но на ошибках учатся. ИИ тренировался на трех разных моделях. У четырехногой в итоге особенно хорошо получились прыжки. А гуманоид выработал довольно необычную походку. Возможно он знает что–то, чего не знаем мы. Да, ИИ сегодня делает "первые шаги". Нам они кажутся смешными и неуклюжими, как у годовалого ребенка. Только учится он быстрей. И побежит дальше чем мы.

via

Tags: будущее, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →