Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

в одной далекой-недалекой стране...



Много лет Голубой страной жевунов правила злая волшебница Гингема. После того, как на нее обрушился домик-фургон, власть постепенно перешла к Урфину Джюсу – мрачному, угрюмому человеку, одержимому жаждой власти. Правил Урфин Джюс с помощью целой армии деревянных солдат (дуболомов). В свое время он обнаружил волшебный порошок, с помощью которого более 20% бюджета этой страны уходило на дуболомов.

Дуболомы держали в страхе робких жевунов. Они постоянно ходили группами и избивали женщин и детей, приговаривая: «Ну что, хорьки, жля, кому еще?». Они могли поймать жевуна и посадить его на бутылку местной медовухи. Могли расстреливать жевунов из самострелов. Могли избивать их и не давать им спать. Могли пускать ядовитый маковый газ в камеры, где сидели робкие жевуны. Дуболомы очень гордились своей смелостью и рассказывали всем, как они защищают жевунов. Но если на Голубую страну налетал внезапно ураган, или набегали злые волки из-за темного леса, дуболомы вдруг сразу куда-то рассасывались.

Тогда робкие жевуны начали устраивать бойкот дуболомам. Они рассказывали об их «подвигах» всем соседям дуболомов и никто не хотел с ними разговаривать. Вокруг дуболомов образовалась зона молчания – никто из робких жевунов не хотел больше слушать про их подвиги. А потом робкие жевуны стали объединяться и отлавливать особенно ретивых дуболомов по одиночке. И вести с ними вдумчивую разъяснительную работу, после которой дуболомы уже не спешили рьяно выполнять приказы своего деревянного генерала Лана Пирота.

Продолжение следует


Tags: книги, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →