Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

деньги



Разговаривал со знающими людьми о биткоинах. С их точки зрения сама идея криптовалюты прекрасна (с моей – тоже). Но у биткоина есть серьезный недостаток – он все время растет в цене. И люди его не тратят. А смерть биткоину придет тогда, когда несколько крупных стран договорятся о собственной криптовалюте.

Мне же кажется, что миру очень нужны деньги, которыми не управляет ни одно государство. Более того, я бы очень хотел, чтобы в стране было бы две параллельные валюты: одна медленно стабильно дешевеющая (привычные нам деньги), а другая – медленно стабильно дорожающая. Вторая валюта нужна именно для того, чтобы откладывать деньги (на пенсию, на черный день и пр).

Например, современная пенсионная система в России, с моей точки зрения, является классическим надувательством и должна быть создана с нуля. Государство недоплачивает человеку, всю жизнь платящему налоги, огромные деньги. А после смерти пенсионера все его накопления «сгорают» (уходят в доход государству). Роль этой огромной паразитической надстройки, которая тратит значительную часть денег на собственное содержание, могла бы с легкостью выполнять стабильно дорожающая валюта. На всякий случай уточню, что золото, брильянты и бабушкино столовое серебро такой валютой не являются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →