Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

это было круто



На прошлой неделе я прошел четырехдневный тренинг Владимира Шубина под названием «Прорыв в результатах». Он стоил 300 000 (триста тысяч) рублей. Я знаю, что вы думаете про такого рода тренинги.

Наверное, это что-то в стиле фильма «Волк с Уолл-Стрита», когда белозубый миллионер с дипломом MBA рассказывает о том, как он заработал свой первый миллион и обещает вам, что и вы так сможете – папа, они должны хотеть жить так, как я живу!

Или когда хитропопых директоров по продажам учат, как стимулировать свой персонал работать по 14 часов в день, вешая перед людьми одну морковку и вставляя другую морковку им в задницу.

Или когда строят классическую пирамиду – вы прошли тренинг первой ступени, теперь вы должны пройти тренинг второй ступени. И стать из платинового продавца алмазным продавцом. Вы думаете, что на тренинге вам расскажут несколько бизнес-кейсов, процитируют какие-нибудь приторные мудрости в стиле Пауло Коэльо, а потом вы будете вместе петь мотивирующую песню.

Я тоже так думал. Но все было иначе.

Мой рассказ о тренинге не сэкономит вам триста тысяч рублей. Я не узнал вообще ничего нового, но я очень жалею, что не прошел этот тренинг на двадцать лет раньше. Потому что я сильно изменился за четыре дня. Мне очень везло в жизни. Я работал с несколькими гениальными людьми – с гениальным рекламистом Володей Перепелкиным, с гениальным дизайнером Сержом Савостьяновым, с гениальным журналистом Сергеем Мостовщиковым. И все они разными словами говорили одно и тоже: нет никаких причин не быть максималистом. И на словах я это знал (я вообще знаю очень много правильных слов), но сейчас я это понял. Почувствовал. И я видел, как изменялись люди рядом со мной – я даже не представлял, что люди могут так сильно меняться в лучшую сторону.


На тренинге происходит многое интересного, о чем я не могу рассказывать. Но основная идея проста: человек рассказывает о цели, которую он хочет добиться, а все участники тренинга дают ему обратную связь – чего не хватает этому человеку для достижения его цели. Это невероятно ценный опыт, которого у нас практически нет. Обычно мы получаем не обратную связь, а советы разной степени мудрости. Это не работает. Умные советы мы сами умеем давать любому (у нас страна советов) – надо быть настойчивее, терпеливее, надо больше работать и прочая фигня, цена которой две копейки в базарный день. К тому же, как правило, даже эти советы мы получаем в искаженной форме: советы от друзей и близких, которые слишком близко к нам находятся и которые очень субъективны.

А здесь вы получаете обратную связь от очень успешных людей, которые многого добились. На этом тренинге нет неудачников – откуда у неудачника триста тысяч на работу над собой? И с людьми происходят удивительные метаморфозы. Тренер не решает, да и не может решить их проблемы. Но он помогает найти в себе новые силы для решения старых проблем. У человека загораются глаза и открывается второе дыхание. И он понимает, что действительно может быть максималистом. И он дает обещание достигнуть ЦЕЛИ. Цель должна быть конкретной и измеримой (вариант – "улучшить мир" не подходит). Срок должен быть небольшим (обещать сделать что-то через десять лет – пустой номер)

Обычно наше будущее определяется нашим прошлым. Мы встаем на рельсы и катимся по ним с привычной скоростью. Наш завтрашний день вытекает из дня предыдущего. И так год за годом. Но иногда у человека есть мечта, к которой он никогда не сможет приблизиться, если будет катиться по накатанной. Тогда он понимает, что ему нужно что-то кардинально менять.



У меня для вас есть несколько хороших новостей.
Новость первая: вы ничего не должны своему прошлому. Оно не имеет власти над вами. Есть старый анекдот про мужчину, который приходит в магазин игрушек и просит у продавца особую игрушку для своего маленького ребенка: «Понимаете, мне нужна игрушка из чугуна и хрена – я хочу, чтобы мой ребенок с детства знал, что жизнь тяжелая и горькая».
Так вот – это неправда. Жизнь такая, какой вы ее делаете. Никогда не поздно иметь счастливое детство.



Вторая хорошая новость: вы можете измениться прямо сейчас. За одну минуту. Если представите себе то будущее, в котором вы хотите оказаться через несколько лет. И понять, что вы должны в себе изменить, чтобы оказаться в этом будущем. Вы можете сойти с накатанной колеи.

Помните начало «Винни-Пуха»? Я вам напомню:
«Ну вот, перед вами Винни-Пух.
Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы — сосредоточиться-то ему и некогда».

Остановитесь. Перестаньте бумкать. Поверьте, что есть и другие способы спускаться с лестницы. Не бойтесь стать максималистом. Мне очень понравилось, как один из участников пообещал, что за три года он заработает 50 миллионов долларов. Другой – что через несколько лет он станет мэром столицы в своей стране.

У меня для вас есть и третья хорошая новость: если вы попробуете реализовать свою мечту, то у вас будет шанс это сделать. Да, вы можете потерпеть неудачу. Но находясь в своей старой колее шанса реализовать мечту у вас никогда не будет. Выбирайте. Есть такая еврейская пословица: «человек, в доме которого есть швейная машинка, никогда не разбогатеет». У каждого из нас есть такая швейная машинка (если вы понимаете – о чем я). Но попытки немного шить по вечерам, зарабатывая себе на хлеб не дадут вашей мечте реализоваться. Вам будет просто некогда заниматься вашей мечтой.

Мне очень понравилось, что в конце тренинга встал один из парней, покупающий пароходы для N-ского пароходства и сказал про экономический форум в Питере примерно следующее: «Люди, которые нами управляют, не только ставят смехотворные задачи по увеличению ВВП на мизерные доли процента, но еще и умудряются не выполнять свои обещания. Это просто смешно».

Следующий тренинг Владимира Шубина «Прорыв в результатах» состоится 21-24 ноября. Еще есть несколько мест. До конца июня тренинг стоит на 40 000 рублей дешевле.

Через этот тренинг проходили люди, ворочающие миллиардами (а эти люди очень хорошо умеют считать деньги). И приводили потом на него своих сотрудников.

Tags: полезное, проверено на себе, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →