Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Blunt – зонт, технологичный как IPhone и неубиваемый как Nokia 3310

Вспомните, сколько зонтов у вас в жизни было? Скорее всего не один. Из моих прошлых можно было бы создать маленькое кладбище со сроком жизни «павших» от одного сезона до, максимум, 2-3 лет. Зонт Blunt произвел такую же революцию в области защиты от дождя, как IPhone и Nokia3310 произвели на мобильном рынке.

Только подумайте, для нас уже стало нормальным, что из-за порывистого ветра зонтик выворачивается наружу, и приходится балансировать всем телом, пытаясь поймать «попутный ветер». В такие моменты хочется схлопнуть данный девайс, лишь бы не выглядеть как Мери Поппинс, которую уносит в небо.

Такое же недовольство обычными зонтами ощутил инженер Грейг Бребнер, создатель Blunt Umbrella. Однажды, он чуть было не лишился глаза во время штормового ливня на улицах Лондона. Тогда зонты людей схлопывались и разлетались в разные стороны как попкорн в микроволновке.

Грейг выяснил, что конструкция зонта не менялась уже несколько тысяч лет, модернизировались только материалы. Каркас из китового уса со временем заменили на металлический, натянув на него брезент, вместо перьев и пальмовых листьев.


Что не так с обычным зонтом?


Привычный механизм и по сей день используется лишь для растягивания плащевки над головой, но не рассчитан на серьезное давление. Стоит мощному порыву забраться с обратной стороны зонта, как он складывается необычным для механизма образом, и спицы вместе с крепежами ломаются.

Да, некоторые производители пытались усовершенствовать конструкцию зонта: сделать спицы толще, а то и заменить привычные 6 спиц на 8. Этим они не решили проблему, а лишь утяжелили конструкцию. Особенные умники проделывали в куполе дырочки, чтобы избежать выворачивания зонта, но зачем нам решето над головой, когда на улице дождь?



Революция, а не эволюция


Грейг Бребнер понял, что если базовая конструкция до сих пор не была улучшена, то улучшать в ней нечего. А значит, надо создать новую конструкцию с нуля. Согласитесь, зонт не должен представлять опасности ни для хозяина, ни для прохожих рядом, какой бы сильный ветер ни бушевал. Возможно, этим своим изобретением он уже спас несколько тысяч глаз.

Применив законы аэродинамики, инженер создал зонт с технологией RTS (Системой Радиальной Нагрузки), которая выдерживает порывистый ветер более 117 км в час. Вот главные составляющие этой системы:









Все компоненты взаимосвязаны и за счет слаженной работы обеспечивают зонту высокую эффективность вне зависимости от силы ветра.
Насколько он прочный? Лучше посмотрите тест зонта от National Geographic



Благодаря технологии RTS при мощном ветре, воздух как бы стекает по поверхности купола, равномерно распределяется и соскальзывает с краев.

Опыт эксплуатации и впечатления

Классический Blunt Umbrella представляет собой зонт-трость с диаметром купола 137 см и весом в 875 г. Зонт добротно упакован в стильную тубу. Приятно получать продукт в такой упаковке.



Форма
У зонта действительно нет острых углов, спицы не торчат. Аэродинамика у него потрясающая, впрочем, это вы и сами видели в обзоре National Geographic. Обычный зонтик при прочих равных порвало бы в клочья.



Плавность
Раскрывается и сворачивается зонт за долю секунды, но без рывков. Предусмотрен полуавтомат. Кнопки нет, надо раскрыть зонт руками, но спицы как бы сами разворачивают купол, стоит только придать небольшое ускорение. Потяните ее вниз, и зонт легко схлопнется.
Очень важно, что под порывами ветра случайного схлопывания не происходит, все рассчитано точно.



Эффективность
Зонт не выворачивается наружу и сохраняет свою форму. Главное, чтобы вас не сдуло вместе с зонтиком или же не вырвало его из рук. Очень приятная ручка, не выскальзывает из рук, но иногда по привычке не хватает традиционного крючка или петельки, чтоб закрепить на руке, возможно, это сделано специально, чтобы в шторм не повредить запястье. В любом случае при сильном ветре толщина ручки позволяет держать ее обеими руками.



Неубиваемый зонт
Что тут сказать, кроме как «Браво, Грейг». Идеальная конструкция делает зонт неубиваемым. Уверен, что зонт и через 10 лет сохранит опрятный вид. Можно смело брать белый, не боясь подтеков ржавчины.



Ассортимент
У Blunt есть модели покомпактнее, которые подойдут для дамской сумочки. Также есть зонт, под которым можно укрыться всей семьей. Ниже представлена сравнительная таблица характеристик всех моделей:



Резюмируем обзор

В текущий момент Blunt Umbrella является самым эффективным зонтом на рынке, способным:

- выдержать 12-бальный шторм, а ведь это скорость ветра в 117 км/ч. Возможно зонт выдержит и больше, но аэродинамическая труба, в которой проводилось испытание аксессуара, большего дать просто не могла;

- быть безопасным для окружающих;

- выглядеть современно;

- радовать в пасмурные будни яркой расцветкой.

Вывод: Лучше купить зонт на официальном сайте Blunt и завещать его внукам, чем каждый сезон «хоронить» сломанные зонтики.

Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →