Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

включайся!

Честная реклама честного оператора



Сегодня «Мегафон» запускает новую линейку тарифов «Включайся!», которую в компании считают революционной. Расскажу о ней и о том, как ее «хакнуть» и платить за связь меньше. Но начала несколько слов о предыдущей системе. В ней использовалась метафора размеров одежды – S, М, L, XL с практически линейной зависимостью: больше платишь – больше получаешь. Но после анализа трафика абонентов оказалось, что не все так просто. На самом деле не существует среднестатистических пользователей. Практически тоже самое произошло в реактивной авиации, когда инженеры попытались спроектировать кабину для среднего пилота, а потом не смогли найти такого усредненного человека из 4064 пилотов.


И тогда было решено структурировать всех абонентов по тому, как они пользуются смартфоном. И оказалось, что люди делятся почти как в НЛП, где есть ярко выраженные аудиалы, визуалы и кинестетики. Кому-то удобнее позвонить, кому-то отправить sms, кто-то использует свой смартфон как плеер, а кто-то предпочитает смотреть видео на своем телефоне. Вы сами можете определить – кто вы. Достаточно зайти в статистику и проанализировать свой трафик.



И тогда было решено сделать специализированные тарифы под общим брендом «Включайся!» Сейчас самый доступный тариф называется «Пиши». Его цена в Москве – 350 рублей. Это тариф для тех, кому проще написать в мессенджер или смс, чем звонить.



В него входят 350 минут разговора (почти шесть часов), 200 sms и 2 Гб трафика. И при этом безлимитное общение в WhatsApp и Viber. Люди, которые любят считать деньги, могут легко обмануть систему, общаясь через эти мессенджеры. Разговаривать часами, отправлять сообщения, устраивать голосовые чаты, обмениваться фотографиями документами и так далее. Не только по вай-фаю, но и по LTE. Бесплатно и без ограничений.



Следующий тариф – «Говори». Это для тех, кому проще и удобнее объяснить все словами по телефону. За 500 рублей вы получите 10 часов непрерывного разговора (минута разговора стоит дешевле одного рубля), звонки без роуминга в любую точку России и 3 ГБ Интернета. И плюс к этому – безлимитное общение в WhatsApp и Viber. Даже если вы выговорите все десять часов за месяц, просто звоните из мессенджеров бесплатно.



За эти же 500 рублей любители бегать или перемещаться по городу под музыку могут подключить себе тариф «Слушай». В нем они получат безлимитный допуск к трем основным российским музыкальным сайтам: Яндекс.Музыка, Сообщество ВКонтакте BOOM и сайт ZVOOQ. Трафик оттуда никто считать не будет. Плюс к этому 250 минут разговоров, 6 Гб и безлимитное общение в WhatsApp и Viber.



Я проанализировал свой трафик и увидел, что львиную долю в нем занимают социальные сети. Специально для таких людей как я, придуман тариф «Общайся». 600 рублей в Москве и Фейсбук, ВКонтакте и простигосподи Одноклассники становятся безлимитными. Плюс к этому 500 минут, 12 Гб и и безлимитное общение в WhatsApp и Viber. И вот, что важно! Любое видео, которое вы будете смотреть через эти социальные сети в зачет не идет. Не надо себя ни в чем ограничивать – хоть сериалы смотрите с сайтов ВКонтакте.



Но если ваши религиозные или социальные предрассудки требуют от вас просмотра видео только в YouTube или если вы Саша Спилберг или Алексей Навальный, то специально для вас есть тарифный план «Смотри» за 950 рублей. За эти деньги вы получите 20 Гб YouTube плюс безлимитные Instagramm, ВКонтакте, Facebook и простигосподи Одноклассники. А также немыслимые 1200 минут разговоров по всей России и 16 ГБ интернета. Плюс все те же и безлимитные WhatsApp и Viber. Что делать, если 20 Гб ютуба вам не хватит, вы уже знаете – смотрите любое видео через социальные сети безо всяких ограничений.



И… барабанная дробь – специально для владельцев золотых айфонов в стразах и ложечек по 12 000 рублей есть особый тариф «Премиум». Тадам! Всего 3000 рублей в месяц и 5000 минут и 20 Гб интернета ваши. Плюс к этому – безлимитные WhatsApp, Viber, eMotion, Telegramm, FB messenger, OK messenger, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagramm, BOOM, Yandex.Музыка, Zvooq. А также 20 Гб видео на YouTube, Rutube и Vimeo. Дорогие наши Игорь Иванович и Михаил Владимирович – ни в чем себе не отказывайте и спокойно общайтесь. Положение обязывает.

И еще одна полезная штука – конструктор.
Вы можете сами настроить свой тарифный план под себя, добавив в него то, чего вам не хватает.



Это, конечно, удобнее сделать за минуту на сайте.
«Включайся!»

Tags: полезное, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →