Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

десять секунд



Газета The Guardian впервые опубликовала цензурную политику Facebook, которой руководствуются модераторы социальной сети. Издание заявляет, что изучило около сотни документов, дающих «беспрецедентное понимание» схемы, по которой Facebook модерирует посты, связанные с такими проблемными темами, как убийства и самоубийства, расизм, терроризм и порнография.

По информации газеты, сотрудники социальной сети перегружены работой, и часто у них есть «всего 10 секунд», чтобы принять решение. Как уточняет The Guardian, многие модераторы испытывают озабоченность в связи с «непоследовательностью и специфическим характером» некоторых правил, касающихся, например, материалов сексуального характера.

В правилах, среди прочего, отмечается, что посты вроде «Кто-нибудь, застрелите Трампа» должны быть удалены, так как содержат конкретную угрозу главе государства. В то же время можно написать сообщение «отвали и сдохни», так как угроза в нем «не заслуживает доверия».

Модераторы не всегда должны удалять видео насильственных смертей, потому что видео могут помочь в «понимании таких проблем, как психические заболевания». Также не обязательны к удалению фотографии физического насилия несексуального характера или издевательств над детьми, если в них не присутствует «садистский элемент». Пользователям, кроме того, можно распространять фото издевательств над животными.

Модераторы должны удалять все сделанные «в цифровом виде» рисунки, изображающие наготу и сексуальную активность, но точно такие же рисунки «от руки» разрешены. Пользователи могут размещать видео абортов, в которых нет наготы. Сообщается, что Facebook в том числе разрешит транслировать попытки пользователей причинять себе вред, так как руководство соцсети не хочет «ограничивать или наказывать людей в состоянии стресса».

Facebook наймет еще три тысячи модераторов видеоконтента на фоне увеличения количества преступлений в прямом эфире в соцсети. Таким образом, общее число модераторов составит примерно 7500 человек.

via

Tags: классификации, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →