Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

боевые дети и боевые подруги



Я не умиляюсь, когда детей одевают в военную форму. Мне кажется, что это отвратительно. Однажды итальянского писателя Джанни Родари пригласили возглавить жюри детского кинофестиваля. Фаворитом фестиваля был фильм «Неуловимые мстители», но Родари наотрез отказался голосовать за эту картину. Он заявил, что скорее со скандалом покинет фестиваль, чем станет вручать главный приз советскому боевику: «Этот фильм нельзя показывать детям. Как вы этого не понимаете? Ведь в этом фильме дети убивают людей!»

Мне кажется, что никакой человек, убивавший людей, не может быть образцом. Даже во время войны. Даже во время защиты своей страны. Понять его можно, а считать его моделью для подражания – нет. Любое убийство, даже вынужденное – это всегда трагедия, а не предмет для гордости. Человечество уже давно должно пройти эту стадию – гордиться количеством убитых врагов.



И военный парад – это отвратительно. Посмотрите, сколько у нас есть специальных штук, с помощью которых мы можем убить очень много людей. Бойтесь нас, соседи.

Tags: война, детское, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →