Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

немного истории


1894 год. Паровой автомобиль Альбера Де Диона

Первые автомобильные гонки Париж-Руан. Первоначально 102 автомобиля подали заявку на участие в этих гонках. Регламентом будущей гонки была предусмотрена квалификация – для выхода на старт нужно было предварительно проехать дистанцию в 50 км за 4 часа. В результате только 21 машина вышла на старт. До финиша удалось добраться лишь 17 машинам. Наибольшую скорость (более 22 км/час) развил 20-сильный паромобиль маркиза Альбера Де Диона. Он же пришел к финишу первым, но так как во время гонок на нем не было механика, организаторы гонок сочли этот факт нарушением требований безопасности и отдали первый приз бензиновому «Пежо».



1941. Через неделю после нападения японцев на Перл-Харбор хозяйка китайского ресторана загорает под китайским флагом. Чтобы ее не приняли за японку. США



1942. Десантники японской императоской армии захватывают Суматру. Японцы обещали «освобождение» стран Востока от господства белых колонизаторов (голландцев). Но прежде всего им нужна была индонезийская нефть – после объявления Соединенными Штатами эмбарго на поставку нефти, вооруженные силы Японии (и в особенности ее военно-морской флот) оказались в очень тяжелом положении.



1943. Немецкие школьники изучают расовые различия



1943. Начало Манхэттенского проекта – все, что вы здесь видите, делаете и слышите, должно и остаться здесь



1944. После прихода Красной армии Майданек использовался НКВД для содержания немецких военнопленных и польских «врагов народа», в число последних входили бойцы из Армия Крайова (польского движения Сопротивления)



1945. Уинстон Черчилль сидит на том, что осталось от стула Гитлера



1968. В музее современного искусства, Цинциннати



1985. Класс программирования, Москва



1988. Подростки на премьере фильма «Асса» в ДК МЭЛЗ, Москва



1901. Сайт знакомств, Монтана



1935. Парк Культуры им. Горького, Москва. Фото Эрик Сундвор



1960. Парад в поддержку кибернетики. Москва


Tags: history, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments